简体正體
圖爲今年6月30日在板門店金正恩邀請川普總統踏入朝鮮領土。(川普推特圖片)
圖爲今年6月30日在板門店金正恩邀請川普總統踏入朝鮮領土。(川普推特圖片)

金正恩邀請川普訪問平壤 急於和美國恢復談判有隱情

【希望之聲2019年9月16日】(本台記者楊曉綜合報導)白宮又收到了一封來自朝鮮金正恩的信,在這封信裏,金正恩正式邀請川普總統訪問平壤。川普總統還沒有迴應。朝鮮官方在週一(9月16日)再次表示就無核化問題和美國的談判可以在幾周內恢復。

根據福克斯新聞的消息,關於這封信是韓國的《中央日報》(Joongang Ilbo)最先報導的。據悉,這封信的日期是上次朝鮮發射短程導彈之前,也就是最少一個星期前的事了。

朝鮮在9月10日進行過“超大型”多管火箭炮的試射,韓國軍方當天通報說,朝鮮發射了兩枚“未被確認的飛行體”,飛行體從平安南道發射升空,飛行330公里後落入海洋。

當時日本國防部表示,朝鮮的短程導彈沒有落到日本領海或更廣泛的專屬經濟區。

9月10日,朝鮮在試射短程導彈的同時,其官方媒體發表聲明希望和美國重啓無核化談判。當時有輿論評論說,金正恩也在學川普總統的“以實力求和平”,不過金正恩有多少實力可以和美國抗衡是另外一個問題了。

當時川普總統表示“談判總是件好事”,看看會發生什麼。

自從7月25日以來,朝鮮已經連續發射了8次短程導彈。川普總統對此似乎不太在乎,他認爲金正恩沒有違背對他的無核化承諾,此外,短程導彈既威脅不到美國,也沒有對韓國和日本構成實質性威脅。

本週一(9月16日),朝鮮外交部官員再次發表聲明說,他們和美國的外交談判可以在幾周內恢復,但是他們要求美國先解除制裁,纔會考慮放棄核武器。

朝鮮雖然表現得很強硬,但實際上卻是在不停地催促美國能儘快再和他們談判。華盛頓智庫“威爾遜中心”的朝鮮部負責人讓·李(Jean H. Lee)最近就分析說,川普總統很快就會把更多時間投入到2020大選連任上面,金正恩很清楚這一點,現在是他和川普總統談判的最好時機,否則就會失去機會。

川普總統一直表示,對朝鮮的最大施壓策略是有效的。金正恩急於回到談判桌也顯示出,如果和美國真抗衡的話,他是撐不了太久的。

相關報導

朝鮮提出希望與美國重啓無核化談判 川普:拭目以待

責任編輯:蔡紅

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺