简体正體
ad image
日本网友上传「拍不到第二次的照片」(图片来源:Twitter/@yukamurayama710)
日本网友上传「拍不到第二次的照片」(图片来源:Twitter/@yukamurayama710)

日本网友热传「无法重拍第二次的照片」,张张精采难再现

【希望之声2020年10月5日】(编辑:慧明)最近,日本网友在推特上发起了“#二度と撮れない写真)”(拍不到第二次的照片)标签。照片中的场景无法重现的原因有很多,比如主角大变样、巧合拍到等等。其实每一张照片都是独一无二的,毕竟“人不能两次踏进同一条河流”,过去的情景哪怕重现,也不一样了。一起欣赏一下这些让人感动的照片吧。

▼“女儿长大了,我不能再把她抱得这么高。”

▼“天上的云有一种苍凉的感觉。”

▼“天鹅飞过湖面的一刻太美了。”

▼“我可能不会在云海出现时再次爬山了。”

▼“艾比路。”

▼“这种偶然的自然照无法复制。”

▼“不可能再遇到完全相同的拍摄条件。”

▼“我也想再次见到这样的画面,但相信已不可能了。”

▼“鸟取砂丘《精灵宝可梦GO》 活动。”

▼“睡到吐泡泡的猫咪。”

▼“1984年之后就没有见过的机动战士游乐设施,就算有我也坐不进去了。”

▼“小狗来我家的第一天。”

▼“我的理想实现了!”

▼“此时此刻此景。”

▼“就算在同样的地点,也很难捕捉到猫猫相同的表情动作。”

▼“初接触摄影时遇见的风景。”

▼“那天下雨,我本以为没办法拍摄,没想到雨后天空很美,还遇上不少猫咪。”

▼“落日与摩天轮重叠,我认为很难拍到第二次。”

▼“越南芹苴大桥。”

▼“完成了踩地雷游戏。”

▼“火鸟!”

这些照片都超级美,不管是人文还是风景,都让人忍不住一看再看。人生中总有一些时刻不能错过,因为一旦错过就是一生。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台