简体正體
宝宝催眠妙招。(图片来源:希望之声合成)
宝宝催眠妙招。(图片来源:希望之声合成)

超简单「宝宝催眠妙招」实测快速见效,还不快来试试看!

【希望之声2020年7月26日】(本台记者杨晓曼综合报导)哄小宝宝入睡对于每个新手爸妈来说都是很大的难题吧?youtube上的Nathan Dailo夫妇就分享了他们的超简单宝宝催眠妙招,而且是实测哦,非常有效快来学学吧!

3个月大的男婴Seth到了该睡觉的时间了,他睁着大眼睛咿咿呀呀,很精神的样子,这时妈妈拿出了催眠独门秘器——面纸,就这样一下一下的用柔软的面纸轻轻拂过Seth的脸庞,刚开始赛特还没有什么反应,妈妈多次重复这个动作之后,Seth竟然安静了下来,并且慢慢闭上了眼睛。

用一张面纸就能让宝宝在1分钟之内睡着,这也太厉害啦!感兴趣的朋友可以尝试尝试哦!

网路上还有很多实用有效的帮助宝宝入睡的妙招,比如襁褓法,主要是为了减少小婴儿的惊跳反射,哄睡前裹好襁褓,能减少宝宝四肢的乱动,有助于宝宝进入平静状态,再加上简单的拍哄,宝宝就能入睡啦。

还有一种嘘拍法,多适用于小月龄的宝宝,就是在宝宝耳边发出嘘嘘这样持续有节律的声音,很容易让宝宝兴趣稳定下来,同时在背部中间有节奏的轻拍,宝宝很快能睡觉啦,不过手法要轻柔,不能影响到小宝宝的呼吸噢~

虽然不一定都有效,但希望这些方法中能有帮助到新手爸妈的!

来一起看看Seth妈妈的催眠妙招吧:

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台