简体正體
善良的Campbell 为医院的患病儿童制作手工泰迪熊(图片来源:facebook/Project 365 by Campbell/希望之声合成)
善良的Campbell 为医院的患病儿童制作手工泰迪熊(图片来源:facebook/Project 365 by Campbell/希望之声合成)

澳洲小男孩5年内制作2000只手工泰迪熊,只为一个小小心愿,感动了全世界!

【希望之声2020年11月7日】(编辑:杨晓曼)来自澳洲塔斯马尼亚的Campbell Remess是一个与众不同的男孩,喜欢自己动手制作东西,才华横溢,并且有一颗善良的心,2018年,13岁的Campbell在过去的5年里,为近2000名患病儿童亲手制作泰迪熊,这一爱心举动,感动了所有人。

Campbell 9岁那年的圣诞节,当他想到医院里那么多小朋友只能躺在病床上,真的很可怜,希望给他们带去点欢乐,于是他就问父母是否可以为住院的孩子买圣诞礼物

由于会有很多支出,父母拒绝了Campbell,可是Campbell没有放弃,他决定自己制作礼物

Campbell的母亲Sonya Whittaker最初认为他只是给孩子们准备画之类的简单礼物,可没想到她发现Campbell在网上找到缝纫教程,并且自己开始学习缝制泰迪熊,这让妈妈感到很惊讶。

Campbell他把大部分的空闲时间都用于为医院生病的孩子制作泰迪熊。他的第一只熊花费了5个小时的时间,而且不是很漂亮,但这都不是什么大问题,Campbell努力用心的学习,制作技术也在不断提高,当他第一次把亲手做的泰迪熊带到医院时,有一位小男孩在拿到熊以后,表现地特别快乐,甚至还欢呼了起来,并且和他击掌。

看到这些孩童脸上露出笑容,也让Campbell觉得很开心,更坚定了他做泰迪熊的信心,Campbell还制定了一个“Campbell项目365”的计划:每天做一个泰迪熊,每年365个,并把它们全部送给需要它们的人。

他说:「这并不难,也就一天一个小时。」直到今天他也没有停止自己的想法。

最开始Campbell所有制作材料都是用自己的零花钱买的,因为是送给医院的孩子,选择的都是最好的材料,制作成本高达70澳币一只。慢慢Campbell的事迹被很多人熟知,许多人自发的给他捐献材料。许多医院,慈善机构和个人都会主动与他合作,帮助他派送泰迪熊,在过去的5年里,Campbell为近2000名患病儿童亲手制作了泰迪熊

Campbell为每一个泰迪熊都起上属于它们自己的名字,而且这几年中不断为拍卖和筹款做特别的熊。

医院里许多收到泰迪熊小朋友都特别的高兴,泰迪熊就好像是希望的象征,让小朋友更有勇气面对病魔!

不幸的是Campbell的爸爸几年前患上癌症,Campbell立即为爸爸做了一只名为“胜利者”泰迪熊,意思是希望父亲能够战胜癌症,希望这只泰迪熊能够带给他勇气和信念!Campbell的真诚感动了上天,几年过去了,爸爸的身体状态非常好,他表示这都是自己的儿子救了他,带给他生命的奇迹。

Campbell也非常感谢这一路来父亲的照顾 ,感谢他一直孜孜不倦的指导自己制作泰迪熊的正确的方式,帮助自己完成心愿。

Campbell的感人举动获得了国际赞誉,他还将自己的故事制成绘本故事“A Wonky Start”,发行后深受孩子们的喜欢。

大家也希望从Campbell的故事里,让更多的小朋友懂得,关爱身边每一个人,奉献自己的爱心是一件让人喜悦而且对社会有益的事情。

聪明是一种天赋,而善良是一种选择。希望Campbell的爱心能永远传递下去,希望世界能处处充满关爱。

责任编辑:梁晓忆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台