简体正體
年迈的Louis与爸爸Steve(图片来源:Facebook@Northumbria Police)
年迈的Louis与爸爸Steve(图片来源:[email protected] Police)

13岁的退役警犬去世,这是悲伤的一天

【希望之声2018年10月7日】(本台记者陈雯韵综合编译)K9特指警犬和军犬,是根据犬的英文单词Canine的谐音而得来。你知道要成为一只合格的K9犬,它们要经过多么严格的训练么?

Future K-9? My Dog Addiction #K9 #K9Puppy

Posted by My Dog Addiction on Tuesday, September 22, 2015

通常,一只合格的K9犬要在所属单位服役8到10年,才能离职退休。

Protecting K9 Heroes is pleased to announce that K9 Murphy of the Warrington Township Police Department located in...

Posted by Protecting K9 Heroes on Friday, September 28, 2018

今天我们的主人公Louis便是一只合格的K9犬,它今年13岁了,很悲伤的是,年迈的它在过完了精彩的一生后,不舍的永远离开了。

Louis 是一只比利时牧羊犬,在它之前,警队从来没有招收过这一品种的警犬。Louis 4个月时被警察爸爸Steve带进警署训练,并在11个月大的时候被授予警犬工作许可,与爸爸一起并肩作战。它在警署工作了10年,退休后,它跟爸爸的一家人生活在一起,享受了3年的退休生活。

在Louis 整个10年的职业生涯种,它一共抓了数百名窃贼,就出了数十名被绑架者,它可是警队里著名的“战斗狗”!

2007年,有人报警称一名女子失踪,Steve与Louis被授命参与此次的寻找营救工作。最后他们将目标地址锁定在一座高架桥附近。但是,困难的是,高架桥附近有大片的芦苇丛,Steve通过无线电,能够探测到失踪女子的大概位置,但是找不到她的具体位置。最后,是Louis嗅到了女子,并带领大批警察找到了该女子,并将女子带到安全地带。

就在那一年,Louis被授予“警犬工作人道主义国家奖”,这是警犬界的最高奖项。

Steve表示,“在它去世前的几个小时,我带它出去散步,这像是我们之间最不舍的道别。”

责任编辑:吴想

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台