简体正體
杰西卡在亲朋好友的陪伴下在墓地举行一场特别的婚礼。(Facebook@Loving Life Photography&Jessica Padgett/希望之声合成)
杰西卡在亲朋好友的陪伴下在墓地举行一场特别的婚礼。([email protected] Life Photography&Jessica Padgett/希望之声合成)

她穿一袭白色婚纱,盛装如期举行婚礼,宾朋满座,但“墓前婚纱照”美到让人泪崩~

【希望之声2018年10月11日】(本台记者张靓综合编译)对女孩而言,身着圣洁婚纱,手捧鲜花,盛装打扮后挽着心爱之人一起步入婚姻的殿堂,是人生中最幸福最神圣的时刻。而美国有位女子,却勇敢地决定如期与未婚夫举行婚礼,一切看起来都十分温馨,只不过,婚礼不是在教堂举行,而是在墓地婚礼的主角,也只有新娘一个人,而新郎,则永远都不会出现了……

2017年11月的一天,印第安纳州蒙哥马利县的志愿消防员肯德尔·墨菲(Kendall Murphy)接到紧急通知,说在不远处的公路上有人被困在了车里,请求附近的志愿消防员前去救援。墨菲没有多想,马上开车来到了事发现场。

就在他刚刚下车,从车后座拿出自己的工具和服装准备去参加救援工作的时候,他的一位名叫布莱克(Colby Blake)的同事也赶到了现场。不幸就在此刻发生,布莱克的车撞上了另一辆卡车,也撞倒了墨菲,墨菲最后不治身亡,年仅27岁。

事后,警方以危险驾驶的罪名逮捕了布莱克,经检测他的血液中酒精含量高达0.21%,远远超过法定含量的0.08%,属于严重的醉酒驾驶。该案目前仍未审判。

因为同事的一时糊涂,墨菲就这样和挚爱的未婚妻杰西卡(Jessica Padgett)天人永隔了……

据悉,墨菲是追随自己的爷爷和父亲的脚步,于2016年志愿成为印第安纳州的义务消防员的,同年在当地的一家球场向杰西卡求婚。两人此前定于今年9月29日喜结连理,如今却再也没有机会完婚了。

在经历了漫长的伤心和悲痛之后,杰西卡决定如期举办和未婚夫的婚礼

婚礼当天,所有的亲戚朋友都如约而至,杰西卡穿上了自己为婚礼准备的洁白蕾丝婚纱,捧着鲜花,来到墓地与去世的未婚夫一起“合影”,向死去的爱人表达爱意,当地一家摄影公司Loving Life Photography负责为这场悲喜交加的特殊婚礼拍照。

他们的伴郎伴娘也都盛装出席,一切都温馨得好像是一场真正的婚礼!只有杰西卡,在仪式的过程中,想到丈夫再也不会回来了,数次哽咽,哭到泣不成声……

亲人们和杰西卡相互拥抱,给予她更多力量。她来到墨菲的墓碑前,深情瞻仰墨菲的墓碑,伤心地跪在爱人墓旁,将头趴在墓碑上方,此情此景让人心碎。

另一张照片中,杰西卡站在墨菲的墓碑旁,旁边摆放着墨菲的消防队服。

此外,还有一张照片,杰西卡低头看着墨菲的消防队靴子,而墨菲则被PS到了杰西卡旁边,正笑吟吟地看着自己的新娘。

其实,这双靴子是墨菲的家人特意准备的,因为墨菲生前经常穿着它。这双靴子上还有一张墨菲留下的便条,上面写着“亲爱的杰西卡,无论你以后选择走哪条路,我都会一直陪伴着你,爱你的墨菲。”

尽管墨菲已经离世,但杰西卡仍然将他的家人当做自己的家人。所有的亲朋好友一起在墨菲的墓前祈祷,并且在入夜之后,放飞了象征着希望的孔明灯……

这组照片一经上传到社交媒体,不少网友表示又痛心又感动。这场特殊的“婚礼仪式”举办后的第二天,杰西卡还在社交媒体上向给予帮助的人表达了感谢,表示即使她没有真正嫁给自己梦寐以求的男人,但她仍感谢人们的帮助,让她的“婚礼”变得特别。

10月7日,杰西卡和墨菲的家人共同参加了全国消防员纪念活动,以纪念她已故的伴侣。全国已故消防员协会(National Fallen Firefighters Association)表示,墨菲是一位无私的好男人,愿意花时间陪伴自己的家人和朋友。他有一颗真正善良的心,以及幽默乐观的性格总能给人带去欢笑。

活动后,杰西卡在自己的脸书上写道,“这是一个激动人心的周末。该协会不仅给予墨菲荣誉,也把我们当一家人。这不是我们最终想要的,但至少我们知道我们永远不会孤单,我们会成为一个大家庭。你将永远在我们心中。”

责任编辑:萧菡

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台