简体正體
被太阳遗弃的小城。(图片来源:Facebook@Thaba Phats'oa FM 视频截图)
被太阳遗弃的小城。(图片来源:[email protected] Phats'oa FM 视频截图)

当太阳成了稍纵即逝的朋友时,你还会喜爱冬天么?

【希望之声2020年7月11日】(本台记者陈雯韵综合编译)除了冬季运动爱好者,估计没有多少人会喜欢冬天~~因为实在太冷了。除了冷,对于那些生活在某些极端地区的人们来说,冬天简直就是糟心的代名词。

11月21日,在大多数西方人迎接感恩节之时,生活在阿拉斯加Utqiaġvik地区的人们跟太阳说了一声:拜拜~~~

因为在未来的65天里,他们都看不见太阳了~~~(被太阳遗弃的人们~~)

试想一下,当太阳都成了你生活中的奢侈品的时候,清晨在温暖的被窝中对于朝阳的到来还能有啥希望……

Utqiaġvik原名Barrow,是阿拉斯加最北部的城市。该城市每年经历一次极夜和一次极昼,每次持续数月~~~

根据天气预报频道,1月23日,Utqiaġvik将迎来下一次黎明的曙光。此外,在未来的65天内,城里的民众将享受每天三到六个小时的“曙暮光”(Civil Twilight)。

哈哈……科普一下,所谓的曙暮光是在日出之前或日落之后散射在地球大气层的上层,由于高空大气层里的质点和尘埃对太阳起散射作用而引起的,照亮了低层的大气与地球表面的阳光。虽然这种曙暮光很微弱,但是足以让人们看见窗外的物体。

感受一下没有太阳的满眼雪国~

责任编辑:萧菡

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台