简体正體
未出生的小鲨鱼(图片来源:YouTube@ Video Breaking)
未出生的小鲨鱼(图片来源:[email protected] Video Breaking)

未孵化的小鲨鱼原来就是这副大头娃娃相

【希望之声2019年2月12日】(本台记者陈雯韵综合编译)34岁的Karissa Otero和她两岁的儿子Bodhi在加利福尼亚的海滩上一起寻找“美人鱼的钱包”,美人鱼没有看见,钱包也没有寻得,却意外的发现了一枚鲨鱼受精卵囊

这颗受精卵囊通体成透明的橘色,透过阳光,小鲨鱼刚刚成型,甩着常常的尾巴,远远看去就像一颗小蝌蚪一般。

这里科普一下,大约70%的鲨鱼物种是卵胎生的,即它们会生出活的幼体;其余30%的物种,如鳐鱼、锯鳐和银鲛等近亲物种是完全卵生的, 每颗鲨鱼卵都含有一个胚胎(幼鲨)和一个卵黄囊(幼鲨的第一餐),和鸡蛋很类似。

Karissa在捡到这个受精卵时都惊呆了,这只鲨鱼居然还活着,它的肚子还跟卵黄囊相连着,大概是感受到来自外部的力量,这个小家伙在卵里狠劲的摇着尾巴。从视频中可以看到,这个受精卵囊的角落处有卷须,这种卷须会帮助它们固定在岩石或海藻上,以防止被冲到岸边。

拍完视频后,Karissa将这个受精卵囊送回大海,希望它最后能够成功孵化并活下来。

Karissa在社交媒体上表示,之前遇到了很多海洋生物的残骸,包括海藻、浮木、岩石和贝壳,还看见过这种鲨鱼卵的残骸,但这是头一次碰见活的鲨鱼受精卵囊

“我和儿子经常会去海边散步,当我们碰见活的生物时,如螃蟹、海参、海胆、沙钱、星鱼等,我们都会选择将它们放回到海洋中。我们非常尊重海洋、海滩及其居民和周围环境。”

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:吴想

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台