简体正體
ad image
缅甸大金石(图片:instagram/chiewlian)
缅甸大金石(图片:instagram/chiewlian)

金色的大石头悬在山崖边两千年不动 但坚决不许女人碰

【希望之声2020年3月15日】(编辑:王润)往往人们认为「 神话」是一种杜撰谣传,不可相信。

世界上有许多神奇的事情,用实证科学无法解释,人们就用一个「神奇 」,或者是「 奇怪」解释所有理解不了的事情……

在缅甸的一个著名景点,就有这样一个违反常识的事情。

去缅甸旅游的人们必去景点之一,是缅甸孟邦大金石景点。

在1100米高的山顶上,悬着一块高7.6米、重约611吨大石头,

从大金石与崖壁之间的缝隙看,相连处只有很少一部分。但是却稳稳的悬在这里2500年了。

用常规的理论和思路根本解释不了,为何这么大一块石头,可以悬在山顶那么久不动不摇。

用实证科学无法解释的,悬空的大金石,却有一个和佛陀有关的久远的传说。

传说这块看起来很危险,马上就会掉下去的大金石,能悬在这里保持平衡的两千多年的原因,是因为大金石上面有一座佛塔。

这座佛塔中,收藏有释迦牟尼佛的头发。

据说,当年缅甸国王得到佛祖的头发后,万分崇敬,决定找一块与众不同的大石头,安置装着佛陀头发的宝塔。

历尽千辛万苦,终于在海底找到了一块圆圆的大石头,

用一艘大船把这块大石头运送到山顶后。这艘大船也化作了一大块石头。

在距离大金石约247米处,依然可以清楚地看到这艘石船,它被称为皎坦般佛塔。

而据中国的传说中,这块大金石是由佛祖弟子目犍连尊者放置。

在充满神秘色彩的缅甸,这块有着2500年传说的佛塔和大金石更是吸引了众多的游客。

当大金石沐浴在晨昏的日光,或出现的薄雾中时,更是摄人心魄。

很多人来到大金石景区,除了目睹大金石的壮观美景之外,更想亲手摸一摸这块神秘的大石头。

通往大金石的道路,必须经过一座小桥,在小桥处就有讲究了。

这座小桥只有男人可以经过,女人则被禁止入内,女人只能在广场看看。

当地人认为,女人会使这块石头失去神力,可能无法稳稳的站在悬崖边上了。

如果你也想到缅甸参观这块神奇的大石头,那么需要了解一下信息。

每年的11-3月,是大金石景点儿的开放时间,这个时间段,大金石周围挤满了虔诚的朝拜者,热闹异常。

而在6-10月的雨季,由于山路湿滑,为安全起见一般这时都不开放,如果打算来旅游,最好避开这段时间。 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

责任编辑:唐洁

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台