简体正體

川普推推推:中共接受贸易协议 换取派兵镇压香港反送中

江峰时刻会员网站裁图

川普推推推:中共接受贸易协议 换取派兵镇压香港反送中

【希望之声2019年8月16日】(記者 江峰)

中共贸易代表加上央行行长易纲,加上国家发改委主任宁吉喆跟美方通话,紧接着美方同意延期加税,另外通过黄金价格跌落、人民币价格攀升,说明易纲按照美方要求,扔进去补仓资金来稳定汇率。再看美国股市上升反映了,美国资本市场对于宁吉喆有表态接受协议框架,市场对达成中美贸易协议有良好预期。而川普接受记者采访的时候,提到中共要做一些令人吃惊的事情,那就要超过中美贸易谈判本身了。

还是回到出兵这个敏感问题上。我一如既往的说,出兵是个伪命题,它不存在。现在深圳屯兵根本没有必要,它不是一个军事动作,是一个政治表演。

当年六四的各大军区调兵,那都是绝密。陈兵深圳起什么作用呢?第一吓阻香港,不要提升示威规模。第二国内宣传,表达中共的强势。因为香港反送中的示威,中共最怕的是对内地的影响和扩散,这样的军队调动视频要是真的去戒严去实行任务,都是军事秘密。现在中共不仅不封杀,还鼓励播放,不就是要给国内愤青们打气,让他们更加痴呆,就是要给国内百姓施加压力;第三呢,给国外看,试探美国和其他民主国家的反弹。

川普推推推,今天学那么一个词儿,humanely 人道的,有人情味的。当人们强调和自信人解决世间万物的能力的时候,把人奉为神,人离开天道就远了。离开天道,倘若以唯我独尊代替平等对话,脆弱的人道还能守得住么?humanely.

责任编辑:付麗

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台