简体正體

江峯漫談:美企全撤!凍結中共財產;日本助買美農產品

江峯時刻會員網站裁圖

江峯漫談:美企全撤!凍結中共財產;日本助買美農產品

【希望之聲2019年8月27日】(記者 江峯)

上個星期,中共對美國報復性徵收750億美元關稅的舉措下達之後,再次激怒了美國總統川普,以牙還牙對5500億關稅加收5%,中共的這一輪報復關稅是5--10%,也就是價值大概是不到70億美元,而川普的對等報復,實際上已經高達250億美元以上的關稅,這個所謂的對等,因爲中美兩國之間巨大貿易逆差,美國的每一次所謂對等報復,總是要比中共的口號上宣傳的要打就打,來的更猛。

實際上是根本不對等的。除了關稅對抗之外,雙方還有科技產品輸出和金融對抗。

而作爲G20的發起者,G7西方七國首腦會議,雖然也有他們內部的矛盾,但是他們的地位,用鄧小平的話來總結最合適,鄧小平說西方七國首腦會議是霸權主義,和強權政治。說明瞭G7在世界上是一個真正的有話事權的組織。

介紹這個G7和G20,其實跟川普的這一招命令美國企業離開中國也是有關係的。

到現在,英法等國都把軍艦派到西太平洋蔘與美國的在南海問題、臺灣問題上的軍事對抗,有着明顯的選邊站的姿態。日本呢?在這次G7會議上,更是明確表態,過去很多年都談不下來的農產品牛肉的問題都達成了協議。把中共針對美國農產品的報復中,美國農民賣不出去的玉米都買了去。

責任編輯:付麗

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺