简体正體

江峰漫谈:撤回逃犯条例,林郑的精致与中共的傲慢

江峰时刻YouTube裁图

江峰漫谈:撤回逃犯条例,林郑的精致与中共的傲慢

【希望之声2019年9月5日】(記者 江峰)

不撤不散,撤了也不散。大家知道我要说林郑月娥宣布撤回修正条例,就是大家说的送中条例这个事情了。简而言之吧,五大诉求只应承了一项,还有四项,而香港民众早就对运动的走向有预期,提出的就是五大诉求,缺一不可。所以你撤了,民众也不会散。

为什么要提出送中条例和民众的为什么强烈反对。也就是说这场运动的根本原因,是中央政府赤裸裸的撕毁中英联合声明的承诺,践踏一国两制的实践,在没有得到一国两制的实质性的再次保障之时,你撤了,民众也不会散。这样的局面是怎样形成的呢?撤回条例的背后有怎样的深层原因?香港下一步会怎么一个走向,我们今天来说说这个事情。

你知道林郑月娥当时怎么解释的么,说基本法没有预料到西九龙车站的一地两检,所以要先理解再安排。那么这个林定国,身为大律师,却不立即提出反对,这是明显违背基本法的。所以林郑月娥找到林定国、余黎青萍两位来监督警察,那是来维护公义,还是来加盟的呢?从这一点上,就可以看出林郑月娥我刚才说的精致的民主社会的官僚面目了,操弄民意,满足私心。

79号,林郑宣布逃犯条例寿终正寝,她就是不说撤回条例。如果她是真正的民主社会政府官员,人民政府,为人民,人民选你,顺从民意就对了。为什么就不能按照200万零一人的要求,来说出撤回二字呢?因为权力的傲慢。因为这个政府不是由人民,不是民选,是中央制定的,所以自然不能为人民,顺从民意。

责任编辑:付麗

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台