简体正體
澳大利亚樱桃果园 (图片:facebook@Blue Hills Berries and Cherries)
澳大利亚樱桃果园 (图片:[email protected] Hills Berries and Cherries)

澳大利亚樱桃季到啦 到果园自己摘水果 吃上最新鲜的大樱桃

【希望之声2019年11月26日】(编译:刘伊)位于南半球的澳大利亚,11月份正是春末夏初的季节,也是一年一度摘水果的的好时节,到了11月下旬就是樱桃季了。澳洲的大樱桃甘甜多汁、色泽亮丽,是广受欢迎的水果。澳大利亚的樱桃季一直会延续到下一年的一月份,对于喜欢吃大樱桃的人来说再过一段时间就可以在超市找到新鲜上市的澳洲大樱桃了。

除了大樱桃、草莓和水蜜桃也都熟了。想要品尝到最新鲜的澳洲水果,可以带上家人、约好朋友,去到果园,亲身体验采摘新鲜欲滴的水果,一次吃个够。

杨镇澳州樱桃节(Young’s National Cherry Festival)

这可是南半球一年一度最大的樱桃节日。

今年刚好是70周年,12月6日到12月8日,三天时间在新南威尔士州的杨镇(Young)举行,那里距离悉尼3小时车程。

有超过150年历史的杨镇是澳洲有名的樱桃小镇,这里民风淳朴,如果能赶上澳洲的国家樱桃节,可以观看到各种表演,品尝集市的各种美食,能体验热闹的节日气氛,品尝最好吃的樱桃,每年还会评选出“樱桃皇后”。

阿兰比果园(Allambie Orchard)

这家樱桃园距离悉尼3.5小时车程,是新南威尔士州一座家族自营果园,游客可以在这里亲手采摘又大又甜的樱桃。

在樱桃产期,可爱的樱桃挂满枝头,游客可以在阿兰比果园本身媲美公园的环境好好享受一次水果盛宴。游客还可以在风景如画的果园自行携带野餐,好好放松身心。

如果有兴致,您可以到阿兰比咖啡厅(Allambie Cafe)小坐,喝杯咖啡,吃一块樱桃派。

蓝山莓子樱桃园(Blue Hills Berries And Cherries)

这个澳大利亚本地人拥有和经营的水果农场种植农产品已有120多年的历史了。果园位于维多利亚州席尔文(Silvan)小镇,墨尔本以东40公里。周围围绕着大量著名的酒庄,果园正位于Dandenong山脚下,风景如画。

果园种植的水果有樱桃、草莓、覆盆子、黑莓等。11月份开始,樱桃、草莓和覆盆子都将成熟。

游客可以在早晨采摘樱桃,然后在附近风景如画的Silvan水库享用家庭烧烤午餐,感受大自然的美好。

樱桃山果园 (Cherryhill Orchards)

樱桃山果园(Cherryhill Orchards)位于维多利亚州著名红酒产区亚拉谷(Yarra Valley)的西万蒂尼(Wandin East),距离墨尔本(Melbourne)市区约50公里车程。

1940年,乔治·里斯伯勒(George Riseborough)在亚拉谷的一个小山坡上种下了第一棵樱桃树,近八十年后,这里已成为亚拉谷最大的果园之一,出产的樱桃品质非常高,个大、新鲜、多汁。

果园足足有30种樱桃供不同喜好的游客采摘,无论是喜欢甜蜜的,还是清新多汁的,都能在这里找到自己喜欢的口味的樱桃。在南半球炎炎夏日,全家一起,或者约上三五知己,一边享用美味水果,一边享受郊游的乐趣,实在是一举两得。

樱桃山果园的接待处还出售如樱桃甜酒、樱桃汽水、樱桃冰淇淋等在内的各种樱桃美食制品。

樱桃采摘的季节天气比较炎热,所以要做好防晒避暑的工作。记得戴上帽子,防止树枝刮伤脸部,还能防晒,如果您是特别怕晒的,别忘记事先涂好防晒霜哦。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台