简体正體
李鹏刚过世不到两个月,网上传出,李鹏托梦家人,要求和尚帮其超度的消息。(视频截图)
李鹏刚过世不到两个月,网上传出,李鹏托梦家人,要求和尚帮其超度的消息。(视频截图)

传李鹏向家人托梦 求和尚帮其超度 疑李小琳现身(视频)

【希望之声2019年9月17日】(本台记者刘莹综合报导)中共前总理李鹏因“六四”镇压和上马被指祸国殃民的三峡工程等问题而饱受抨击。其去世不到两个月,网络有关李鹏托梦给家人,要求和尚帮其超度视频流出。

9月16日,推特用户“华人新闻热推”发消息称,李鹏托梦给女儿请和尚超度。下面附有一则现场视频显示,大批身穿黄衣的和尚吹吹打打的做法事,而疑似李鹏之女李小琳的一位女士,身捧祭典物品跟在和尚后面。

不过,视频中现场的布景不太像灵堂,倒很像是一处宽敞的佛堂。据说李小琳本身是信佛之人,上述视频中的和尚,是否是佛堂为李鹏超度尚未确认。李家也没有人为此辟谣或证实。

李鹏在“六四”事件中,采取强硬对付学运的立场。今年7月22日,李鹏在北京过世后,中共官方对于李鹏的评价是最高规格,党媒刊发讣告中大篇幅高调评价李鹏,特别是涉及1989年“六四”部分,称其“采取果断措施制止动乱,平息反革命暴乱,稳定了国内局势”。

另外,美国之音报导说,李鹏的死也将放大三峡大坝引发的一系列问题。

李鹏任职时上马的三峡工程自始至终争论不休,从强制拆迁到迁移百万沿河人民,从地质破坏环境污染到蓄水淹没千年古城古迹,质疑声从未间断。

三峡工程在上马前,就受到多名水利专家的质疑、反对。从五十年代起,三峡工程是否上马,一直存在着巨大的争议,反对声最大的要数清华大学已故教授黄万里,认为建造大坝将祸害中华民族。

王维洛博士曾向《大纪元》披露,建三峡工程是当时江泽民上台后,他与李鹏之间的一笔政治交易。

王维洛说:“89年六四前,三峡是什么东西也许江泽民还不清楚,但是89年六四一过以后,江第一个在国内视察的就是三峡工程,他到那里去表态支援三峡工程。”

他称,当时江泽民知道邓小平已经把三峡工程做为代价分给了李鹏,如果没有江的坚决支援,三峡工程是上不了马的,李鹏再动它也上不去。他要能动的话,三峡工程1985年就能建了,他们两人所承担的东西是不一样的。

王维洛表示,三峡工程决策,不是一个单纯的工程决策,而是政治决策。三峡工程的上马,只是中共最高层少数人的意愿,因为高层几大家族都可以直接在三峡工程中获得巨大经济利益。围绕三峡工程已经形成了一个庞大的利益集团。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台