简体正體
ad image
大批广东吴川民众聚集在市政府前抗议,要求归还养老金。(视频截图)
大批广东吴川民众聚集在市政府前抗议,要求归还养老金。(视频截图)

广东发不出养老金?网传民众包围市政府追讨(视频)

【希望之声2019年9月18日】(本台记者杨正综合报导)近日海外社交平台推特上流传一段视频,显示大批广东吴川民众聚集在市政府前抗议,要求归还养老金

推特帐号“凯迪-庄主”9月17日发推文称,“社保开始爆雷了?这可是财政全国第一的大省啊!”同时还上传了一段视频,视频中,大批民众冒雨聚集在吴川市政府前,手中举着“吴川社保局还我养老金”等标语。

该推文引来大量网民留言:

广东省都如此,那中西部地区?

请知情的人士持续关注,说不定就是一块多米诺骨牌。

一切都是刚刚开始!

以后这种事会越来越多。

钱都拿去捐给非洲兄弟

养老金早就被挥霍完了!要钱木有,再要抓起来!

因为你们就是「代价」

要吃草了是吗?

王岐山说的吃草可以吃一年呢,养多点草吧 没事。

都是可以预见的,没有个人账户,社保就是以新还旧的庞氏骗局,也是计划生育的好成果。

还有网民上传了一张图片,显示了中共忽悠民众,不断变换的养老宣传:推行计划生育时,宣称“政府来养老”,但是越往后越推卸责任,现在竟然称“赡养老人是义务 推给政府很可耻”。

 中共不断变化的养老宣传(网络图片)
中共不断变化的养老宣传(网络图片)

多年来,大陆时常爆出养老金被挪用、养老金账户亏空等消息,引发民众担忧。中国社科院2019年4月公布的报告指出,2019年中国养老保险基金当期收不抵支的省份高达16个。其中内蒙古、吉林、辽宁、青海、黑龙江这几个省份处于警戒线之上,意味着各省政府可支付养老金的时间不足3个月。所有这些还是在引入中央调剂制度的情况下。

而广东当期结余排在第1位,几乎是排在2-10位即北京、湖南、四川、福建、云南、贵州、新疆、安徽和天津的当期结余总和。

如今广东都传出养老金爆雷的消息,那其它省份更是不堪设想。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台