简体正體
ad image

【长篇连播】《绿山墙的安妮》(57)

【长篇连播】《绿山墙的安妮》(57)

【希望之声2019年9月18日】(长篇连播)安妮在交际方面还是蛮有些才能的。女朋友倒是交了不少,渐渐地安妮意识到,自己应该再结识一些男朋友,在交际上取得一下平衡。这样,在看问题和考虑问题上的思路不就更宽广了吗。特别是回安维利时,下火车后,若是能和基尔伯特一起沿着广阔的原野和长满羊齿草的小径回家,可以就各自眼前展开的新世界和希望与抱负进行愉快的交谈,这样不是很好吗?基尔伯特对于事物有他自己的看法,他希望自己成长为一个聪明的青年,在人生中多吸收有用的东西,同时为社会贡献出自己的一切,生活得更有意义。鲁比曾对珍妮说过,基尔伯特跟她谈起的事情,有一半她都听不懂。鲁比觉得弗兰克·斯特克利长得帅,又很风趣。但要说美男子,还得说是基尔伯特,这两个哪个更好,鲁比也分不出来。

在学院里,安妮的周围渐渐地聚集了一些志同道合的朋友。他们都是些思路敏捷、富有想像力、有朝气的女学生。其中,安妮和“红蔷薇”斯苔拉·梅娜德以及“幻想迷”普里茜拉·格兰特关系最好。白皮肤、像精灵一般的普里茜拉,实际上是个喜好恶作剧、笑料满腹的少女;而生气勃勃、黑眼睛的斯苔拉则和安妮一样,浮躁不安,喜欢空想和虚幻的梦。

圣诞节休假一过,安维利的学生们都投入到了学习之中,每逢礼拜五便不再回家了,学生们也都根据各自的能力和兴趣聚集起来,各个班级也形成了相应的个性和特色。虽然学生们谁也不愿意承认,但事实终是事实。可以说金牌的候选人基本上确定为三个人,基尔伯特·布莱斯,安妮·雪莉,路易丝·威尔逊。埃布里奖学金的竞争者有六个人,他们实力都很相当,谁胜谁负结果难以预料,这和数学的铜牌被一个从内地来的又矮又胖、穿着带补丁大衣的古怪大头男孩摘取一样让人难以猜测。

鲁比·吉里斯在当年的学院选美中荣获了第一名。两年制的学生斯苔拉·梅娜德获得了美女的头衔。连安妮也拥有一些热情的支持者。埃塞尔·墨的发型被评审员一致认为是最时髦的发型。另外,普通而不显眼、总是孜孜不倦地努力学习的珍妮·安德鲁斯夺得了家庭科课程的所有奖。连乔治·帕伊也被冠上了“全学院嘴巴最损的女人”的头衔。可以说斯蒂希老师教过的学生到什么地方,都是很有出息的。

……

责任编辑:香梅

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台