简体正體
ad image
納稅申報單。(AP Photo/Mark Lennihan, File)
納稅申報單。(AP Photo/Mark Lennihan, File)

加州新法強迫川普公佈自己的報稅單 被聯邦法官叫停

【希望之聲2019年9月20日】(本台記者臻婷綜合編譯)

週四(9月19日),一位聯邦法官裁定,加州新通過的選舉法將導致川普總統和其他候選人“無法挽回的傷害”,因此發佈臨時禁令,暫時阻止該法令的實施。

英文大紀元的報道稱,美國加利福尼亞東區聯邦地區法院小莫里森·英格蘭(Morrison England Jr.)表示,他很快將會發佈他的最終裁決。

加州民主黨州長加文·紐森(Gavin Newsom)在7月簽署了SB27法案。該法案要求美國總統候選人或加州州長的候選人公佈五年的納稅申報單,才能在加州參選。

川普總統在8月份起訴試圖阻止該法令實施,另外還有四人提起訴訟,包括前總統候選人洛基·德拉富恩特(Roque de la Fuente)。

加州副檢察長彼得·張(Peter Chang)表示,選民需要財務信息來選擇他們的代表。但是代表總統的律師托馬斯·麥卡錫(Thomas McCarthy)表示,各州不能試圖改變美國憲法中規定的總統候選人指導方針。

英格蘭法官表示,各州爲候選人制定不同的法律會產生混淆,質疑“難道不會在全國各地製造大量的法律嗎?”

很多川普的反對者試圖讓總統披露他的納稅申報單,但到目前爲止都沒有成功。週四,川普還提起一項訴訟,要求阻止紐約檢察官爭取獲得他的納稅申報單。

川普2020年競選團隊的蒂姆·穆爾託(Tim Murtaugh)此前表示,該法律違憲。穆爾託在一份聲明中說,“憲法明確規定個人擔任總統的資格,各州不能自行增加額外要求。接下來是什麼,五年的健康記錄?”

2017年,加州前民主黨州長傑裏·布朗(Jerry Brown)否決過類似的關於報稅單的立法,認爲這會造成滑坡,導致以後更容易給總統候選人施加額外要求。

布朗當時表示,“今天我們要求納稅申報表,但下一步會怎樣?認證出生證明? 高中成績單? 這些要求會不會根據哪個政黨掌權而有所不同? 合格的候選人出現在選票上是我們民主制度的基礎。”

布朗稱,“出於這個原因,我不願意開始一條可能導致各州對於總統候選人設定不同要求的不斷升級的道路。”

責任編輯:楊曉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

中國廣播臺
硅谷之聲
灣區生活臺