简体正體
柚皮焖排骨(图片:梁师傅提供)
柚皮焖排骨(图片:梁师傅提供)

【梁厨美食】柚皮焖排骨

【希望之声2019年9月20日】(本台记者梁師傅综合报导)粤菜,是中国八大菜系之一,亦称广东菜、广府菜,是指广府民系的代表性菜肴。粤菜的特色在于着重食物原本的味道,因此它只会用很少的香料,亦少有辣的菜式,但使用香料的种类十分广。梁厨美食为你提供最新的粤菜菜谱。

柚皮焖排骨

材料:

柚皮 1个( 约450克 )、排骨450克、姜、蒜片 各少许、豆豉 1汤匙、葱 2根。

调味: 蠔油 1汤匙、生抽 1茶匙、糖 1茶匙、胡椒粉 少许、粟粉 1茶匙。

做法:

1. 柚子削去青绿色表皮, 用清水浸两晚, (期间要反复榨压柚皮, 令到苦涩味出来, 更换清水 ), 然后切成小块, 焯水后搾干备用。

2. 排骨洗净后用少许生抽, 糖, 粟粉醃入味。

3. 烧热油, 爆香姜茸、蒜茸、豆豉, 放入排骨炒香,再 加入柚皮, 倒入3杯水及调味, 焖煮约25分钟, 最后加入葱度, 粟粉水勾芡即成。

责任编辑:慧明

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台