简体正體
ad image

【长篇连播】《绿山墙的安妮》(58)

【长篇连播】《绿山墙的安妮》(58)

【希望之声2019年9月20日】(长篇连播)这天晚上,安妮和马修、玛瑞拉一起回家了。从四月份以来,她就一直没有回过家,急得简直一天都等不下去了。苹果花开了,四周的气氛也变得轻松、愉快起来,黛安娜正在绿山墙农舍迎接他们归来。一回到自己的白色房间,安妮就东张西望地看个不停。她幸福地深深吸了一口气,窗台上摆放着黛安娜插好的蔷薇花。

“噢,黛安娜,能回家里太好了。看,粉色的天空,一片枞树林展现在我们的眼前,果树园已经是一片雪白的世界了,我们又和令人怀念的‘白雪皇后’重逢了,还散发着一丝沁人心脾的薄荷清香呢!这朵茶玫瑰好像是集歌声、希望和祈盼于一身了。能这样和黛安娜再次相会,我真高兴!”

“那个叫斯苔拉·梅娜德的女孩子,你喜欢她吗?听乔治·帕伊说,你已经和她好上了。”黛安娜以责备的口气问道。

安妮听后笑了起来,用有些晒蔫了的水仙花束轻轻拍打了一下黛安娜。

“除了一个人之外,她就是我最好的朋友了,这个人就是你呀。和从前相比,你对我来说更加重要了。我想和你说的知心话有千言万语,不过现在就这样能看上你一眼,我就够高兴的了。我好像有点儿累了,至少明天要在果树园的草地上舒舒服服地躺上两小时,什么也不想,好好休息休息。”

“你考得太棒了!已经取得了埃布里奖学金,就不用在学校教书了吧?”

“是呀,九月份要到雷德蒙德去深造。从现在起还有整整三个月的时间,可以尽情地渡过一个愉快的暑假了,这样我又可以实现各种各样新的目标了。珍妮和鲁比可以胜任安维利的教师工作了。穆迪·斯帕约翰和乔治·帕伊也都通过考试毕业了,他们真是都不一般呀。”

“听说新布里基理事会很早就跟珍妮打招呼让她去呢,基尔伯特·布莱斯也接到通知了。为了不让父母掏钱交学费,他只有当教师挣学费。埃姆斯老师如果转任,他不就能在这个学校教书了吗?”听到这句意外的话,安妮有一种莫名其妙的失望感,她还是第一次听到这个消息。她原以为基尔伯特也会到雷德蒙德去呢。如果自己没有了竞争对手,学习起来劲头可就不大了。在男女同校的大学里,为了攻读学位,若是没有可以称得上是竞争对手的朋友,会使学习生活减色不少。

……

责任编辑:香梅

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台