简体正體
ad image
蠔皇辽参吉品鲍(图片:梁师傅提供)
蠔皇辽参吉品鲍(图片:梁师傅提供)

【梁厨美食】『粤』 蠔皇辽参吉品鲍

【希望之声2019年12月6日】(本台记者梁師傅综合报导)粤菜,是中国八大菜系之一,也是四大中国菜系,亦称广东菜、广府菜,是指广府民系的代表性菜肴。粤菜的特色在于着重食物原本的味和配合,因此它只会用很少量的香料,亦少有辣的菜式,但使用香料的种类十分广。梁厨美食为你提供最新的粤菜菜谱。

材料:

辽参: 8条, 吉品鲍: 4只, 介菜胆: 8棵, 上汤: 1-1/2杯。

调味:

蠔油 :1汤匙、糖: 1/2茶匙、美极鲜酱油: 少许、胡椒粉: 少许、粟粉水: 适量。

做法:

1、辽参用姜、葱、蒜、绍酒加水滚煨过后, 捞起备用. 另外也准备已经泡制好的吉品鲍鱼。

2、烧热上汤, 把煨好的辽参, 吉品鲍鱼放进, 加入调味, 慢火炆制15分钟, 最后加入粟粉水勾芡, 放少许老抽调色便可上碟, 介菜胆用油盐水灼熟拌边。

责任编辑:慧明/穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台