简体正體
中共十九大开幕式上的习、江、胡。(美联社图片)
中共十九大开幕式上的习、江、胡。(美联社图片)

十九大涉肮脏交易 神秘高官曝三股势力内斗 鹿死谁手?

【希望之声2019年9月18日】(本台记者岳文骁综合报导)近期一段疑似中共高层官员录音讲话,透露出中美贸易战已引发中共统治危机,经济硬着陆会带来中国巨大的变化,引起广泛关注。当中提到,目前中共高层有三股势力在斗争,但不管中共哪一路上台都很危险。有评论分析了中南海当下各种势力现状,认为不管鹿死谁手,主政者只有驱除中共、除暴安良才能得天下收民心。

9月4日,一段神秘录音在网络流出,一名疑似中共高官大曝中国政经内幕称:未来当局可能恢复当年的计划经济体系,届时所有个体民营资产将全部被搞掉。共产党把所有的财路都揽去了,你们再想挣钱是不可能。考虑财富的问题现在已经来不及了,下一步就是考虑我们的生存的问题了。现在能出去的就出去吧!

该高官说,我们现在所做的所有事情,都不可能改变中国现在的根本状况,因为中共高层还在激烈的斗争,斗争会越演越烈,将来究竟花落谁手,这么的一个摊子,谁来接都说不定。所以老百姓是顾及不过来的,看不到这个大盘的反应。

他说:现在是(中共高层)三个势力在斗争,当然也有不走计划经济的力量,但是能不能成气候还不一定,现在讨论哪一路上台,这对我们很危险,所以不去议论这事。

详细录音内容请参考本台相关报导:贸易战敏感时间神秘高官录音曝中共高层内幕:三股势力在斗争

目前还无法获知上述录音的来源和可信性。该录音发布后,大量网友留言,尽管有人质疑,但更多的人认为说的靠谱。网友说:

“这人口音是山东人,他说的挺靠谱的。现在已经照着这个方向一步一步走了……”

“这个官算有些良心,说些人话,他说了4-5次老百姓。”

“百姓的财富是政府的负债,这个说得有点恐怖!”

“100年前的美元竟然还能使用,人民币短短几十年竟然贬值到这种程度,政府通过稀释货币购买力窃取中国人民的财富!”

“乖乖,这帮孙子也知道完蛋了。看来快结束了……”

“这里说财产会没收,说明了这个讲话的人和对象非常有可能是体制内的官员。因为美国现在只考虑没收中共官员的资产,不是没收中国老百姓的。”

“一定会发动战争,不发动战争内地的人就会揭竿而起,早晚都是死只是多久死而已。”

“太狠,但尽说大实话!!”

“北方佬就是喜欢计划经济,其实供销社是为了乡村振兴,解决农产品低价、农村荒芜的问题,乡村振兴是为了承接城市的失业人口。纯计划经济也就是东北玩玩还行,南方不可能。”

“这个录音有点预知未来的感觉啊,厉害,可以推断是和美国加关税25%期间的,再看看现在的情况,人民币汇率确实在跌,新版人民币也已经发行,全国的猪肉价格比金子还要贵,还有后半段的录音吗?”

“猪肉涨价了,印钞票也出了,马云也退休了,巧合?!”

“刘士余,中华全国供销合作总社理事长任期2019年1月26日-2019年5月19日这录音很有可能是2019年这段时间发生。刘士余涉嫌违法违纪,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查……”。

“真不知道国内鹰派是怎么想的,发展20年不到就急着跳出来搞对立,哎~我党有些人满脑子就是搞党内斗争,真的服了。”

对于前述录音,时局分析人士郑中原日前在海外媒体撰文表示,有关录音内容与当下中美贸易战下的中国时局基本对应,讲话的时间至少在两个月前,如今观之预测颇为准确。而且这个录音流出的时间(9月4日)却似有玄机。

文章指出,中共党魁习近平9月3日在中共中央党校一个开班仪式的讲话中,特别提到中共在“经济、政治、文化、国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面”,都“面临重大斗争”,且越来越复杂。他要求领导干部“该斗争的就要斗争”等等。在官方全文2,000多字的通稿中,习近平竟58次提到“斗争”。

文章认为,习大谈“斗争”,最终落脚点就是要展开党内斗争,是针对他的党内政敌。这与该疑似高官录音所说的中共高层“三个势力在斗争”,有所呼应。

至于是哪三股势力,郑中原文章认为,从习近平上台之后,过去一般认为中共高层主要有至少四股势力,习派、江派(与上海帮基本重合)、团派(有称胡派)、太子党。各地方势力如江苏帮、四川帮、江西帮和广东帮等混杂其中,各地方帮派在江派势力坐大时基本依附其下。但事实上中共派系交错也比较复杂,比如太子党大佬曾庆红成为江派二号人物,薄熙来与周永康结盟,搞江派政变,李源潮一般被认为是团派,其江苏帮却与江泽民共享,团派的令计划则也暗通江派的周永康。

习近平前几年搞反腐清洗政敌过程中,江派和团派被打残,势力大减,但江派总后台江泽民和曾庆红并未触动,韩正仍握有中南海实权,比如在香港事务上就负责挑起了乱局;团派一度被认为已溃不成军,但是当下可见据说不搞山头、不爱折腾的胡锦涛仍被视为“精神领袖”,李克强、汪洋两名常委,两人以做实事者的形象高居常委,卷入权斗的是非不多,但团派台前人物的标签不可能抹去。

中共太子党当中,除了极左的薄熙来因与习近平争权,在2013年被习判入大牢,基本没有太子党再被打下,主要因为习和王岐山也是太子党,打得太厉害了就会触动中共根本。但是太子党势力并非铁板一块,有些从父辈起就反目成仇,故此从一开始因就不成体系,现在更是走向式微:一度被认为会继续高升的刘少奇之子刘源打虎立功后“适时”退役,毛泽东嫡孙毛新宇近年低调少发雷语,同样巨腐的李鹏之女李小琳退休,一度被认为是当局培养人物的邓小平孙子邓卓棣传早已离开官场……

文章指,其实太子党当中也有左右之分,极左者只能敲敲边鼓说支持习近平左转,以保红色后代的既得利益。如今年3月31日,胡乔木之女胡木英率近200名中共红后代在北京聚会挺习“找回马克思主义”、“创造历史奇迹”,云云。但是国内的毛左们也是当局防范的,他们每年纪念毛的活动也受到压制。另一方面,胡耀邦之子胡德华等一帮中共自由派人物近年也受到排挤,活动空间更小。

习近平上台后伴随打掉江派和团派大批人马,带起了自己的一帮旧部和新招揽的亲信,通称为“习家军”。但是在习现有的治国班子中,七常委就分几派,习的唯一铁杆是老友栗战书;李克强和汪洋属团派;韩正是江派,王沪宁号称“三代国师”,实质是忠于最早提携他的江泽民的,赵乐际背景模糊,最早有人说是团派,有人说是习的人,也有人说是江的人,姑且认为是中间派。

文章归结认为,中南海现在确实仍是三个势力在斗争:习派、江派、团派。而太子党势力则不成体系地交错其中。现在这个七常委格局是中共十九大上各派妥协和肮脏交易的结果,对应着党内的势力分赃计划,与百姓何干?

郑中原还说,目前习在整党、国内治理和中美贸易战中均听信“左王”王沪宁,实质玩起毛时代手法,已在保党的路上越走越远。如果一如疑似高官录音所言,未来当局可能恢复当年的计划经济体系,应该就是王沪宁的主意。

文章最后强调,多股势力争斗之下,未知鹿死谁手。但多年来各派手上均不同程度沾有人民鲜血,谁上台都未必是幸事。郑中原认为,如果中共高层真有良心尚存者,原则上谁能抛弃这个党、揪出血债关键人物,除暴安良,谁就能顺民心得天下!

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台