简体正體
四川维权人士陈云飞(网络图片)
四川维权人士陈云飞(网络图片)

推特转发“反送中” 四川维权人士陈云飞遭刑拘

【希望之声2019年9月22日】(本台记者田溪采访报导)四川维权人士陈云飞,因发表支持香港反送中”言论,2019年9月19日中午被国保带到派出所。家人21日收到看守所通知,陈云飞已被刑拘,目前被羁押在成都市温江区看守所。

陈云飞一位朋友22日在接受本台采访时表示:“他是上个礼拜,当时是被派出所带走的。家里打过电话到派出所去。昨天早晨看守所给打电话,说是现在在成都市温江区看守所,什么罪名也不太清楚。然后昨天他家属向国保打过去,(国保)让不要再找维权律师。其它情况现在不很清楚。他出来之后也没做什么,可能就发些推特,香港的消息。其它的不很清楚,过几天才知道,现在不知道。家属也没有(得到)手续,国保也不给。他放出来才半年,而且他最近好多事,他在监狱里不是被酷刑了吗?他在起诉四川省监狱局。”

陈云飞的妻子表示,陈云飞有一个80多岁的老母需要照顾。

陈云飞妻子:“他们就是说,这次好象出了点事,具体还不知道怎么回事。(刑事拘留)具体还没有通知我,有个女儿,21岁了,上大三。他妈妈有80多岁了,老了还是有点小病,大的没有,小病还是有些不断。他的父亲去世很多年来,(母亲)我们在照顾,常常过去看,(路)还是比较远。我昨天下午6点过才听说(他的情况),还没有过去看他妈妈,我今天还上班。”

据悉,陈云飞曾于8月31日接受大纪元采访,表示钦佩香港的抗争,指香港是大陆民众的典范。他也在推特多次转发香港消息。

陈云飞系“八九学运”领袖之一。一直坚持纪念“六四”和照顾遇难者家属,长期参与全国各地维权事件。2015年3月25日,因祭奠“六四”遇难学生,陈云飞获刑四年,刚于今年3月底刑满出狱。他在狱中曾遭各种酷刑虐待,正就此提出起诉。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台