简体正體
ad image
日本主办2019“橄榄球世界杯” 。(图片:facebook@lightroomnightview)
日本主办2019“橄榄球世界杯” 。(图片:[email protected]

2019橄榄球世界杯首度移师亚洲 环游日本正当时

【希望之声2019年9月24日】(本台记者刘伊综合编译)四年一度的“橄榄球世界杯”,首度移师亚洲选择在日本举办。2019年9月20日至11月2日,在为期七周的时间内,日本将主办第九届“橄榄球世界杯”赛事,日本国内从北到南,会有12个场馆承办这次比赛,包括位于日本北部北海道的札幌巨蛋,及位于日本南端的九州熊本市的熊本竞技体育场。估计这段时间内会有很多橄榄球球迷赶往日本观看比赛。

日本国内拥有先进的铁路系统,除了观看赛事,游客们可以充分利用时间,探索日本迷人的文化和自然景观,度过一个难忘的假期

东京

东京近郊的东京体育场是本次世界杯的主赛场之一,比赛开幕式及两场四分之一决赛将在这里举行。体育场位处“调布”地区,没有比赛的时候这里是个很适合散步的地方,还可以品尝传统的日本美食荞麦面等。

东京的中心区域,白天聚集了不少上班族,到了夜晚,人潮转移至银座、涩谷、六本木等休闲娱乐场所林立的区域,这里充满了闪烁的灯光。东京还是许多体育酒吧的大本营,热闹非凡,赛事期间会开门迎接广大球迷前来观赛品酒。

日本天皇的宫殿“皇居”座落于东京市中心,东面的皇居东御苑平时开放让游客参观。漫步于宁静的皇居花园,有一种闹中取静的优雅气氛。

箱根

从东京坐火车大约两个半小时,就可以到达箱根。这里有许多温泉和日式旅馆(温泉酒店)。

箱根地区有着完整的交通网络,连接着各个观光点,登山电车、索道等公共交通工具一应俱全。

去往雕刻之森美术馆时,乘坐的箱根登山电车沿线都是绣球花与红叶,跟随着季节变化,美景也会各放光彩。

坐上连接早云山站与桃源台站之间空中缆车在空中慢步,从上空眺望大自然的美景。天气好的时候,说不定会看到富士山!途中站点的大涌谷是火山爆发、动态箱根的象征性地点。

大涌谷是一处可以体验到活火山魄力的地方。周边一带白烟饶饶,自江戸时代便有“地狱谷”的称号。现在可以乘坐箱根索道空中缆车到达。

横滨

横滨国际综合体育场是日本最大的体育场,可容纳72,000人,在此将举办本次世界杯的小组赛、淘汰赛,以及半决赛和决赛。横滨是一座魅力十足、历史悠久的世界性港口城市,有许多景点供游客参观。

横滨中华街,是日本规模最大的中国城。热闹的氛围和令人垂涎的美食使得这里成为游客来到横滨市中心区域必到访的目的地。

如果品尝美食还不够过瘾,还可以去参观位于横滨港湾未来区的横滨杯面博物馆。

在博物馆里,游客可以了解方便面的历史,还有机会自己设计和制作杯面,并作为纪念品带回家。

其它还有拉面博物馆等跟日本食物有关的设施也很值得一去哦。

大分

大分运动公园综合竞技场可容纳四万人,最大特色就是兼顾采光的开闭式屋顶。即使下雨天把屋顶关上、自然光也可以穿透屋顶照进球场。这里将举办小组赛和两场四分之一决赛。

大分是日本西南部的一座繁华小城,温泉数量和涌出泉量皆是日本第一名。

远离了东京和横滨的璀璨灯火,游客在这里可以观赏九州岛的自然景观,这里的温泉因富含矿物,据说可以舒缓身体和治疗多种疾病。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:李靜柔

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台