简体正體
越来越多的证据显示,中共正秘密收集香港示威者的个资列入“黑名单”。(网络图片)
越来越多的证据显示,中共正秘密收集香港示威者的个资列入“黑名单”。(网络图片)

欲秋后算账?中共正秘密搜集港人个资

【希望之声2019年9月24日】(本台记者蕭晴综合报导)香港市民大规模“反送中”运动自6月9日爆发至今,仍未有任何消减迹象。尽管中共70周年党庆临近,港人依旧相约于9·28和10·1走上街头抗争。由于此次运动纯属港人自发,“无组织”、“无大头”,令中共至今束手无策。但已有越来越多的证据表明,中共正在暗处广泛收集香港示威者的身份信息,并有一部分港人已在中共的“黑名单”上。

据德国之声近日报导,一个名为“香港解密”的网站公布了香港近百名参与“反送中”抗议活动的示威者、记者及政界人士的个人信息,包括他们的大头照、出生日期、电话号码、社交媒体帐号、居住地址及其所谓的“劣迹”。

报导说,这个可疑的网站(“香港解密”)曝光的示威者信息,被中共官媒们纷纷在微博转发。官媒还鼓动大陆网民逼迫黑名单上的港人“摘下面罩,揭露身分”。

虽然目前尚未有证据确定是谁向“香港解密”泄露了港人个资,但香港沙田区议员赵柱帮在其脸书专页上表示,“有一名受害者向他表示,他认定自己的信息是由中共公安泄露出来的。”

报导说,种种迹象表明,在中共多种方式的推进下,一个香港版的“黑名单”体现即将成形。

中共黑名单许“入”不许“出” “危险人物”将终身受控

关注中国大陆人权状况的《寒冬》杂志日前发文指,凡被中共列入黑名单中的人士,一辈子都将受到当局监控、骚扰。

文章举例说,1996年,福建省一处宗教聚会点被警方查抄,一张信徒的名单落入警方手中。据政府内部人士透露,时隔23年后,政府再次要求调查名单上的所有人,包括当时只有7岁的孩子(现已30岁)。

今年6月,湖北省一位年近九旬的瘫痪老人遭到警方盘问,原因是他在4年前参加聚会时被抓过,当年他因年龄太大而免于牢狱之灾,但从此就上了政府的黑名单。

一位邻居告诉《寒冬》,这位老人病得很重,长期卧床,从去年开始生活就不能自理了,“就这样中共还来骚扰他”。但不幸的是,就在被警察盘问后2天,老人便撒手人寰。

一位政府内部人士透露,“政府的黑名单没那么容易取消,只要发现名单上的人现在还有聚会的,抓住了就别想再出来了。”

另一个案例是,辽宁抚顺市一名居民,在1999年中共迫害法轮功后,便放弃修炼法轮功了。但即便如此,警方还是反复讯问她有关炼功的事,逼迫她签所谓的“保证书”,确认她已经放弃法轮功。但令人意想不到的是,这名居民仍在政府的黑名单上,仍属于被调查的对象。警方最近一次到她家查问是今年5月,此前警察还几次到她家无故搜家。

中共对所谓“危险人物”的防范由此可见一斑。任何人,只要被列入中共黑名单,就会永远被视作“危险人物”而难逃厄运。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台