简体正體
ad image
图为资深律师萨比在日内瓦人权理事会会议上介绍“独立人民法庭”的调查结果。(视频截图)
图为资深律师萨比在日内瓦人权理事会会议上介绍“独立人民法庭”的调查结果。(视频截图)

“中共强制摘取器官”罪行联合国曝光 资深律师现场陈述(视频)

【希望之声2019年9月26日】(本台记者陈亦然综合编译)

继位于伦敦的“独立人民法庭”今年6月针对“中共活摘器官”罪行进行终审判决,裁定“中共犯下反人类罪行”后,9月24日资深律师、“人民法庭”顾问哈米德•萨比在日内瓦的联合国人权理事会上介绍了有关“中共强制摘取器官”罪行的信息,这也是相关判决结果首次传递到该联合国机构。萨比律师同时呼吁联合国会员国负起其法律义务,制止中共的这种犯罪行为。

资深律师联合国陈述中共反人类罪行

萨比(Hamid Sabi)律师告知联合国人权理事会第四十二届会议的与会人员,“独立人民法庭”的调查结果发现,无辜的受害者主要是法轮功学员因为被“强制摘取器官”而遭杀害,而且是“多年来在全中国各地大规模地发生着,且持续到今天”。法庭的证据还显示,维吾尔族人、家庭教会的基督徒和藏人也有可能因其器官而被杀害。受害者的人数达到上万。

“基于独立法律咨询意见,‘人民法庭’判定,(中共)对法轮功修炼者和维吾尔(少数民族)犯下了反人类罪,这是毫无疑问的”,萨比律师称,联合国会员国有“法律义务”对此采取行动。

这位曾担任调查伊朗杀害政治犯的独立法庭(Iran Tribunal)的法律顾问说道:“为受害者而受害的受害者,为死者而死的死者,从活生生的、无辜的、无害的、和平的人们身上摘取心脏和其他器官,是本世纪最严重的大规模暴行之一”。他还强调,“器官移植用来挽救生命是科学和社会的胜利,但是杀害器官捐赠者就是犯罪 ”。

“独立人民法庭”的主席、前南斯拉夫国际刑事法庭检察官杰弗里•尼斯爵士(Geoffrey Nice QC)24日在联合国的另一个会议上表示,法庭收集到的证据意味着国际社会“再也无法回避他们以前不愿承认的问题”。他呼吁联合国和国际移植协会正视“人民法庭”的判决内容并有所作为,“现在还认为不确定中国是否强摘器官或缺乏具体证据的说法,已经不合时宜了”。

法轮功学员冯•霍利斯(Feng Hollis)也在当天的另一个联合国会议上讲述了她的经历。冯女士于2005年被捕,她在监狱中每3到5个月被迫接受身体“检查”。冯女士说, 有一天,警察迫使法轮功学员坐在窗帘关闭的大型客车上。“我们被迫将手和头放在前面的座位上。然后我们被送到附近的医院”,“他们用力抽取我的血并将其放入许多小管中。然后他们检查了我的体重和血压。我还接受了肾脏超声检查,胸部X光检查,心电图检查和尿液检查。”

国际社会对“中共强摘器官”罪行的回应

“独立人民法庭”的终审判决引发了国际上对于这种野蛮交易的愤怒和全球范围内的行动,许多人意识到,“故意地闭上眼睛”已经不再是一种选项。

在一个美国主要政党关于中国器官犯罪的第一份正式声明中,美国共和党全国委员会(RNC)于2019年8月一致通过了一项决议,强烈谴责“中共强制摘取器官”的行径,并称这种行径是重大的侵犯人权行为。

在英国,上议院正敦促世界卫生组织(WHO)仔细研究 “独立人民法庭”的调查结果。之前曾向英国外交部办公室告知中国的移植做法符合道德规范的世界卫生组织现已承认,他们给英国外交部的建议是基于中国(中共)的自我评定。

同时一项制止不道德器官旅游的法案预计将于10月在英国议会进行审议。在加拿大,一项器官贩运法案最近得到了下议院和参议院的一致支持。

一封由18个国际组织联名签署的致联合国人权事务高级专员、联合国秘书长和联合国会员国的信件,呼吁联合国调查委员会调查正在中国发生的“强制器官摘取”问题。

在“独立人民法庭”的终审判决发表之前,针对中共大规模“活摘”法轮功学员器官非法贩卖牟利的罪行,已有多个国家和地区通过决议案,立法或正在推动立法,谴责这一罪行,并阻止本国公民去中国做非法器官移植。

包括美国国会外交委员会、美国众议院、加拿大国会国际人权委员会、澳洲参议院、欧盟、意大利参议院人权委员会、爱尔兰议会外交事务及贸易联合委员会、中华民国立法院等陆续通过决议谴责中共政府“强摘”法轮功修炼者等良心犯器官。与此同时,以色列、西班牙已陆续完成立法禁止到包括中国大陆在内的海外进行“器官移植旅游”。

西方媒体纷纷关注

继 “独立人民法庭”的终审判决被西方主流媒体大量报导后,超过二十家西方媒体再次聚焦“人民法庭”顾问哈米德•萨比在联合国人权理事会上的发言及中共的活摘器官罪行,包括路透社、英国《独立报》、英国《每日电讯报》、英国《每日邮报》、雅虎、《悉尼先驱晨报》、阿拉伯新闻、阿富汗主流媒体阿里亚纳通讯社(Ariana News)、跨非洲电台(Trans Africa Radio)等。

“独立人民法庭”

负责调查中共“强制摘除”良心犯器官的“独立人民法庭”(Independent people’s tribuna )2018年10月在英国伦敦宣布成立,是全世界首个针对“中共活摘器官”罪行进行听证的民间法庭。该法庭由英国御用大律师杰弗里•尼斯爵士主持,其他七名成员来自不同国度,他们分别具有丰富的国际法、人权、移植医学、国际关系、中国历史及商业知识和经验。

该法庭主要调查在中国发生的“强摘器官”(forced organ harvesting in China)过程中,国家或国家批准的机构、组织或个人是否刑事犯罪、罪责是什么、罪责由谁承担。 “独立人民法庭”的人员结构特点所具有的权威性以及其运作特点,使该法庭的终审判决无形中成为一种铁律,适用于采取行动的世界各国政府。

相关文章:

英国“独立人民法庭”:在中国“活摘”良心犯器官 数量巨大

https://www.soundofhope.org/post/272089

“独立人民法庭”终审判决前再次听证 死里逃生于溟为活摘出证(组图)

https://www.soundofhope.org/post/279977

【特别报道】“独立人民法庭”高度重视于溟出示的证据

https://www.soundofhope.org/post/279984

【快讯】英国“独立人民法庭”终审判决“中共犯下反人类罪”

https://www.soundofhope.org/post/284841

伦敦“独立人民法庭”的终审判决将成为铁律(视频)

https://www.soundofhope.org/post/284879

独立人民法庭伦敦终审判决 裁定“中共犯下反人类罪行”

https://www.soundofhope.org/post/284851

西方主流媒体:独立法庭裁决“中共仍在活摘器官”

https://www.soundofhope.org/post/284904

重磅新闻:英媒BBC三度报导大陆器官移植黑幕

https://www.soundofhope.org/post/284934

“独立人民法庭”邀中共驻英使馆出席听证会无果

https://www.soundofhope.org/post/284950

预告:英国BBC明天再次深度报导“大陆器官移植”黑幕

https://www.soundofhope.org/post/285431

英国BBC再次深度报导大陆器官移植黑幕

https://www.soundofhope.org/post/285541

独立人民法庭首次发布全文判决报告:中共强摘器官用于移植

https://www.soundofhope.org/post/350278

 

 

责任编辑:常青

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台