简体正體
蛋糕 (图片:Pixabay)
蛋糕 (图片:Pixabay)

简单零失败的维多利亚蛋糕

【希望之声2019年9月29日】(本台记者穆珊综合编译)这款维多利亚蛋糕非常适合所有希望能够在家里制作蛋糕的人,总共只需花费35分钟的时间即可制作而成,因此您不必在厨房里花很多时间就能烘焙出这种美味的蛋糕。这款松软的蛋糕是将草莓酱夹在中间。蛋糕可供6-8人享用,因此,如果家里有客人来,那么每个人都能分得一份。

6-8人量

准备时间:10分钟

烹饪时间: 25分钟

材料:

黄油(熔化) 225克 ,细砂糖 225克, 鸡蛋4个,自发面粉 225克,发酵粉 (baking powder) 2茶匙,20厘米圆形烤盘 2个

方法:

1.将烤箱预热至180°C / 风扇160°C /煤气4.  将2个烤盘的里面涂抹上黄油,然后在每个烤盘的底上铺上烘烤羊皮纸(baking parchment.)。

2.将黄油,糖,鸡蛋,面粉和发酵粉放入一个大碗中,彻底搅拌均匀,直至完全混合。 将混合物均匀地分配在2个烤盘里。

3.在预热的烤箱中烘烤约25分钟,直至面粉充分升起来。取出后,然后用手指轻轻按一下,蛋糕的顶部就会弹起就表明熟了。或者用竹签插入蛋糕中,如果竹签拔出来后是干净的,不沾有面粉,也表示熟了。

4. 放在烤盘里冷却几分钟,然后翻转,剥去羊皮纸。

5.完全冷却后,将果酱涂抹在蛋糕上,再将另一个烤好的蛋糕放在上面即可完成。

烘培小技巧:务必按照所给的量来制作,如果发酵粉过量/或过于少,或其它的用料过量,都会使做好的蛋糕塌陷下去。建议您买一个量匙,方便给予发酵粉正确的量。

 量匙 (图片: Pixabay)
量匙 (图片: Pixabay)

责任编辑:穆珊

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台