简体正體

【伍凡评论】没有共产党才有新中国,兼评白皮书

【伍凡评论】没有共产党才有新中国,兼评白皮书

【希望之声2019年10月1日】(主持人:伍凡)今天评论的题目是《没有共产党才有新中国兼评白皮书》。

1945年8月,抗日战争8年胜利了,日本投降了。中华民国以联合国创始国之一,以世界五强之一的身份,进入了世界舞台。

但之后,中共发动了内战,3年之后,中华民国的国民政府退守台湾。中共在1949年10月1号,成立了中华人民共和国,今年正好是中华人民共和国成立70周年。

从这个意义上讲,中共分裂了中华民国,是民族的罪人。如果当时没有国共内战,没有苏联在后头帮忙,没有美国的调停战争失败,使得中国共产党借着所谓“以人民的名义,历史的要求”这样假的口号,占领了中国大陆。

在这种状况下,中共它就在今年9月27号,国务院新闻办公室发表了一个白皮书,叫做《新时代的中国与世界白皮书》,来迎接中华人民共和国成立70周年。但这白皮书里边有一段话,它上面强调,中国需要共产党坚强有力的统一领导,否则中国将分裂和解体。

这句话引起全世界媒体充分的关注,我当时看了这段话以后,我很纳闷,为什么在庆祝大庆70周年的时候,突然讲如果没有共产党中国要解体?这个和你现在的时机,庆祝的事情不相吻合的。当时我有个感觉,你这样的说法,好象是有一点丧家之犬,在办丧事的讣告。为什么要讲,现在这个时候,你内心里边会感到有一种分裂和解体的感觉呢?很奇怪。

习近平曾一再的强调两个100周年,也就是说,中共成立100周年,在2021年,和中共建立政权100周年,也就是2049年,到那个时候就完成他的强国梦。他一直强调“不忘初心”,要建立个强国梦强军梦。现在又突然公开提出来,没有一个坚强有力的中国共产党的领导力量,中国将走向分裂和解体。

分裂和解体是什么意思?因为你没有共产党,那就是你的政权瓦解了,政权瓦解了,你没法领导这个中国了。那么中国会不会就走向分裂和解体呢?

我的问题就是,为什么在这个时候提出了这个问题?是不是习近平就意味着他的感觉中共政权离垮台不远了,他把他的话先放在前头。用这个话来吓唬中国老百姓,来吓唬全世界。如果中国垮台了,会对全世界产生重大影响。

NO!苏联在20多年前的1991年的12月25号垮台了,全世界没有受到巨大的影响,只不过整个世界格局改变了,受到更大影响的是俄国老百姓。

我们现在回来看看,没有共产党才有新中国。这什么意思?就是说,在中国的历史上,曾经有国家分裂瓦解的阶段,比如中国历史上有五代十国,那一段时间,也不过不到80年,五个朝代,大大小小有十个小地方国家。

我们为了防止中国不会瓦解,第一要没有共产党。有了共产党一定会瓦解。它第一次已经瓦解了中华民国。下面的也有新的地方政府要求成立国家,比如说上海,它要求独立,四川要成立一个巴蜀国,香港也有少数人提出香港独立。因为是共产党你这样惨无人道的统治底下,老百姓不愿意接受共产党的领导,他要独立。

在满清结束之后,在中国的南方,中国也提出联省自治,也说要独立,结果没有成功,中华民国也坚持到了1949年,在大陆成立了38年。

可见,要有一个正确的政策方向,一个正确的政治制度社会制度,国家不会轻易分裂的。

所以我现在提出来,中共垮台以后,它自己意味着它会垮台,我们在中国大陆恢复中华民国。我们要建立一个自由、民主、人权、法制、共和、宪政和联邦的新中国。用联邦制来解决各个少数民族要求独立的意愿,这个联邦制在全世界有好多国家来解决各个民族甚至各个移民国家的问题。美国是联邦制,澳大利亚、加拿大、德国,包括巴西都是。

这个联邦制,他们给各个邦相当大的权利,但是有一条,你不能独立。加拿大差一点独立,但是后来经过大量的工作,让魁北克法裔的这些民众满意了,他就不要求独立了。

这个独立分解瓦解,不是不可以解决的。但是共产党统治底下,它一定会走上分裂瓦解的。苏联就是一个典型例子。苏联也是个联邦,结果它是假联邦,真专制独裁,所以最后因为经济瓦解,民众要求独立,结果本来就是独立的16个小国家硬凑到一起的,最后瓦解了。

中国的情况和苏联还一样。中国69%人口是汉民族,有统一的文字,有统一的文化,有习俗,并且从宋朝、元朝、明朝、清朝都是大一统,到了中华民国还是大一统。跑出一个共产党,把中华民国分裂了。现在我们把中华民国再恢复起来,恢复到中国大陆,把那个宪法做个略微的补充,我想可以解决新疆、内蒙、香港、西藏这些要求独立思潮人的要求,我们可以坐下来谈判,没有了共产党,这些事情都可以谈判。让他们得到尽可能满意的结果,就象对加拿大魁北克一样。

那么这样中国历史上的五代十国这种事情就尽可能不让它发生。因为世界各国联邦制是相当成功的。

这个白皮书里边,它的名字叫做《新时代的世界和中国》。讲中国里边,它花了大量的篇幅,讲这70年来,怎么样建设中国,经济发展多快多好。

这是不是事实?一部分是事实。但是相当部分是吹嘘的,是假的。数字是假的,不完全是正确的。

我们就问一个问题,你当了自称为是世界上第二大经济体,你的GDP在去年已经达到了13万亿美元,是印度的GDP的5倍。但是印度的老百姓从它的只有中国的五分之一的GDP中间得到大量的好处,全民医疗,全民教育,老百姓不出钱。但是中国呢?它通过税收,通过强制的各种手段,把老百姓创造的价值都给共产党通过各种手段掠夺了。它花的维稳费,军费,供养党政军官僚贪污腐败,并且还有一部分供给外国的一带一路,浪费了。

不仅仅如此,它还欺诈老百姓,P2P。P2P它是中共各个地方官员去谋划,策划,得到中共中央的支持,有各地方的国家银行的保护。所以P2P的里边的钱我估计大概有几万亿人民币,70%就是被这些官员设立了各种名目的钱,各种包装卖给头脑不清楚的投资者,想发大财的人,结果全部输光。20%揣进开这些P2P公司老板的腰包,10%的人,维持着一个戴白手套的庞氏骗局。

所以它不仅仅是税收上,中共在垄断一切,资源这样的手段获得大量的财富之外,还要欺骗老百姓,讹诈老百姓。

现在它又开始了要新的公私合营。两马下台,马云和马化腾下台,阿里巴巴、腾讯真正的老板要交差。但这里边有一个很严重的问题,无论是阿里巴巴也好,腾讯也好,它有50%以上的股份是外国股份,它们这俩公司都是在美国上市,马云只有13%的股份,最大的股份是日本人和美国人。你现在中共想用各种手段把阿里巴巴吃掉,外国人会接受吗?中共采取一个股权分离,你有股,但是你没有权,股票少的象马云,他可以掌大权。这种在中共的特殊的条件底下,双方达成协议了,它就运作。但是你现在要把阿里巴巴用各种明跟暗的手段要把它吃掉的话,我看外国的大小股东们不会同意。

所以这里边就产生出为什么川普已经放出空气了,要把腾讯阿里巴巴这些大的公司从美国赶走,不让你在美国上市,不让你外国资本通过阿里巴巴输入到中国去。这事他正在做。

这些事情,在白皮书里边讲吗?没有。它仅仅讲它怎么建设多好,经济GDP上升多好。可是实实在在的生活,老百姓20%的人已经进入到了中产阶级了,另外75-80%,尤其是农民,仍然在下层,生活非常艰苦。现在经济下滑,消费也下滑,出口也下滑,所以三套马车拉不动中国经济。这问题非常大。

这仅仅是白皮书讲它怎么建设好,但是它没有讲它这70年来的罪行。这个罪行也造成了中国会瓦解分裂的根源,因为老百姓不愿意接受共产党这样的迫害。

我们做一个历史上的回顾,1949年到1952年这个阶段,中国大地进行了土地改革。据不完全的统计,在农村杀害了300万地主及富农包括他们的家属,中国农村的知识阶层,管理阶层都给杀掉了。所以为什么中国的农村70年来,硬是起不来。因为没有人才了。也没有资本。所以为什么在十几年前,胡锦涛就讲,中国共产党欠农民欠了几十年了,到现在没还。你把人杀了,土地抢走了,资源抢走了,中国农村怎么起来?1952年到1953年开始的镇压反革命运动,它的目标主要是杀害国民党留下大陆的官员,保长,甲长。

我坐牢的时候,我就遇到这些官员,有的命大还活着,大部分给杀掉了。据不完全统计,都杀了上百万。

到1956年,又开始公私合营,这是我亲眼看到的。我爸爸的财产就给公私合营了,他的资本是从外国带回来的,到上海,后来又到了海南岛,经营他的生意。1956年,等于充公了。

到了1957年反右,迫害了300万的知识分子。上个世纪60年代开始,共产党称之为三年自然灾害。那三年气候非常好,风调雨顺,可是农村至少死了4000万农民。我在安徽我知道,我经历过饿造成了浮肿病,住了医院。可是从那住了医院我才知道,中国安徽的农村有的整村整村饿死了。有活人吃死尸,死人没人埋。中国在那个三年饿死的农村,人数最多的是河南省,第二个是安徽省。

四清运动,专门打击共产党内部的斗争,打击农村下级干部。

10年的文革浩劫,上亿的人口,受到了牵连,摧残,被斗被自杀上吊,家破人亡。

改革开放之后,还进行一场大屠杀,那就是六四大屠杀。

最近日本人做个统计,他们得到内部消息,在天安门广场上屠杀超过了3万人,不是美国讲的1万多人,更不是讲说天安门没有死一个人,这是中共自己的心虚,不敢公开内幕,掩盖事实。

现在又到了709,大逮捕律师。

最令全世界瞩目的,上百万的甚至到200万的新疆人,关押在集中营,就象希特勒集中营一样。最近一个报导,这个集中营在地底下20米深的大牢笼,里面就象猫啊狗啊一样把人关在里面。出来以后人神智不清。

所以,所有这些罪行,这70年来的罪行,白皮书有写吗?没有写。完全掩盖了。现在更是封锁所有的网络,新闻消息,又是用看你的眼睛,看你的脸孔,就可以知道你是谁。甚至于现在要把男人的DNA统统集中起来,搜集资料。

所有的这一切,用高科技的手段,用生化手段,来控制中国老百姓。因为中国老百姓反抗非常厉害,上海要求独立,四川要成立巴蜀国,香港少数要求独立。

中国这样走下去,中国一定分裂,要么就得暴乱,要么就得内战。

所以现在习近平提出来,没有共产党中国会瓦解和分裂,那是他吓唬自己,也是吓唬老百姓。他心里很虚,现在提出的想法,是跟现在70周年大庆的这种形势完全不符合。

为什么这样?因为他害怕。共产党内部的斗争,外部的斗争,国内的斗争,使他才有这种害怕的心理状态。

白皮书里边还讲,他的中国不输出,也不输入。什么意思?就是我不把我的意愿我的力量强制的加到你头上,那叫不输出。我也不输入外国的东西,我是完全自力更生,辛苦奋斗创造了70年。

事实如此吗?不是的。中国从习近平上来之后,大量的输出。从两个方面,一个意识形态输出,他在前两年召开了世界共产党和工人党代表大会,开了两次,要推销世界人类命运共同体。

什么叫世界人类命运共同体?一个习近平的头脑,再加上王沪宁,你加起来也不过才100多岁,你把全世界70亿的人,他的命运由你们来决定,不是混球嘛。

世界各个国家他们会自己走自己的道路,但是这个道路从二次战争到现在70多年了,他们也走上一个自由民主、自由贸易,政治上要求人权、民主、自由、法制、宪政这样一条道路,很多国家都走了。联合国190几个国家,绝大多数国家都走上这条路,当然层次不同,发展的水平不同。但是没有一个说,你要在全世界建它一个命运的共同体,谁来做领导?中国共产党习近平。在2006年,胡锦涛内部讲话就讲了,中国共产党要控制全世界的组织,要派出共产党员去当他们那里的领袖,他们国家的首脑,这就是共产党。这是第一个输出,思想意识的输出。

第二,用中国的技术,实行通过一带一路到外国去开发新的中国殖民地和半殖民地,然后既赚他们外国人的钱,又把外国的资源运到中国来,来解决中国的就业问题。

他这两头正在做。

那么,世界人类命运共同体,世界上没有人,除了那些要靠共产党养的那些共产党工人党的代表,来了几百人,要靠共产党养着他们,要给他们经费的这些人支持以外,在全世界没有一个象样的组织、社团组织、政府机构来响应。可见这条路是走不通的。

那么输出的一带一路呢,从2013年开始,提出口号,2014年到现在,走了5、6年了。最大的有几个接受的一带一路的国家,第一个巴铁,就是巴基斯坦。中国投入了600亿美金,从中国新疆往南走,走到阿拉伯海,这里建立了一个巴基斯坦的中巴经济走廊。由中国出钱,出资源,出技术,派人去建设。它最主要的在阿拉伯海边上要建立一个港口,这港口叫做瓜达尔港。

它的目的有两个,第一个就是,阿拉伯中东的石油,从瓜达尔港,装上火车往北开,开到中国新疆。这是一个石油战略,它不再经过马六甲海峡和南海到中国,因为那面是受到美国控制的一个海峡,印度也会影响。所以这条路在中国的西部,新疆往南下。这个花了这么多钱,这是一个资源港口。

第二个,中国在那里要建一个海军港口,潜艇军舰,保护这个港口的安全,让石油进来。

这个事情到了最近两年,巴基斯坦的新总理上来了,他一看,这个一带一路对巴基斯坦非常不利,它给的贷款的条件对巴基斯坦不公平,有利于中国。所以中国既推销它的资源、技术,把中国剩余的生产能力推销到巴基斯坦,又得到了石油,又得到了海港。所以很多国家认为,巴基斯坦长期走下去,就沦落为中国的一个半殖民地了。这是中国在扩张。

中国在白皮书里边一个字都没有。

现在这个事情,巴基斯坦的总理已经抱怨了,他说,你这样的话,我很难做下去。所以中国又给他钱,要频频拉动他。这个新总理发现,为什么要达成对巴基斯坦不利的这么一个协议呢?因为中共用高价的贿赂把上两任的总理收买了。结果那个总理被判刑坐牢,他在国会高喊,中共给我钱,不是我自己要的,是他们送给我的。你说我能不拿吗?可见,中共收买当地的官员来推销它的殖民地半殖民地政策。既得到资源又得到港口又扩大了军事力量。

这是巴基斯坦最有名的巴铁。

第二个就是马来西亚。马来西亚这个新的总理两年前上任之后,他也把上一任的总理跟中国签订的从东海岸建立一条铁路,要花200亿美金。这个新总理说NO!马上停止。他一上台以后没几天就停止,说我们不盖了。经过跟中国又讲价钱重新讨论减掉一半,中国还是愿意把它做了。因为中国还是想控制马来西亚。

你看最近马来西亚的总理对中国新疆集中营的问题,南海问题,他公开表明说我不讲话,为了我的利益我不讲话。

这就是它一带一路所带来的一个政治经济利益。

这个白皮书讲到了吗?没有。

还有一个国家斯里兰卡,它是印度西南边一个大的岛国。斯里兰卡的内战打了几十年,中国人帮斯里兰卡的一派,把斯里兰卡共产党的那一派消灭掉了,所获胜的那一派就非常感谢中共,因为它供应武器。中共说,我帮了你忙了,我现在要再帮你忙。在斯里兰卡南部一个叫汉班托塔港,我来帮你盖一个深水港,我来租用。

签订协议以后,发现上当了。你要付的债太多了。所以结果斯里兰卡不得不把这个深水港以及它附近的土地统统租给了中国99年。所以中国在印度洋边上又得到了一个半殖民地,一个占领据点。海军潜艇已经去了。

所以这些输出,我上面仅仅讲的是在三个国家,现在非洲、拉丁美洲,包括欧洲都在推广一带一路,有的得到一定好处,有的已经得到很大的伤害。他们抱怨,要重新谈判。中共为了拉拢他们,再给他们资金,要拉住这些扩张中国的战略势力。

国务院白皮书里边讲到这些吗?没有。

还说它不输入,他这完完全全在骗人。

马克思列宁主义,共产党,无产阶级专政,不是输入的吗?清朝没有的,中华民国成立开头的10年这些东西都输入来了。通过俄国传入到日本,日本又传入到中国。年轻的留学生到日本把这些东西带回来,在1921年成立了共产党。

那么中国老百姓70年来所受的苦难,都是来自于共产党,它的制度,它的思想,它残暴的手段,镇压老百姓,一直到现在。

所以这个白皮书叫《新时期的世界和中国》,它在里边都谈到和世界各国的关系。

中美贸易战这在白皮书里边是一个重点。

中美贸易战,我讲过很多遍了,为什么会有这个战争?中共不承认,中共说这是摩擦。它不敢承认是战争。这个战争已经打得很厉害了,已经影响了中国的经济加速下滑。外国资金撤退,外国企业撤退,中国工人失业增加,中国的出口品减少,外汇减少,这是一个非常大的一场战争,已经开始了。这个战争是个冷战的一个形式,不是热战。但是它的能力非常大。

一年半之前,也就是去年的3月份,川普宣布加关税,加到现在已经一年半了没结束。最近10月10号,要谈第十四轮。有消息说,签订一个临时的简易的贸易协定,有没有可能?现在很难说。双方都需要,川普也需要,中共也需要。

但是这个战争,有它深层的根源,因为双方的经济制度,贸易的策略,贸易的手段不一样。美国是走市场经济,自由贸易,中国的是国营企业带头搞的欺骗贸易,利用WTO给中国最惠国待遇国,给了15年了。第16年,也就是2016年,要求是一个市场经济体,全世界民主国家都说NO,不给你。因为你不是真正的市场贸易经济来贸易的,你是以大吃小,控制人民币汇率来赚钱。这十几年来,赚了美国超过5万亿的外汇收入,所以美国说NO,要终止这个现状。所以美国就提高关税。

那么中国在5月份,停止了已经达成的要签字的这个协议。这里边最大的关键就是,美国要求你改变你的贸易政策,经济政策,盗窃我的科学技术产权的政策以及成立一个监察机构,如果你这点都不做的,我要惩罚你,再有就是加关税。中国认为,我不干。

问题在于,你不愿意干,中国说,我多买你的产品,你把所有的关税去掉。按照你这么说,等于是又回到贸易战之前的状态了,那仗也白打了,美国照样吃亏了。所以美国说NO。所以这个战争很不容易解决。因为中国用它非常自私的利用WTO的漏洞,它也不遵守WTO的规矩来进行贸易战争,这战争还会打下去。美国人不会说,我再继续被你欺骗了。明明已经吃亏了,他为什么还要再上当呢。不会了。所以这贸易战,还会继续下去。

白皮书里提到,中国和俄国的关系,这里边写得很巧妙。它的原文这样说,中俄关系始终是中国对外交往的优先方向。它这里边不提战略联盟,不提战略关系,仅仅表面上有点含义,但绝不提。为什么?因为中国跟俄国在历史上既打过仗,俄国人也侵略中国,占了300多万平方公里的土地,被拿过去,库页岛和海参崴,统统不还给中国,中国老百姓在还记得。

但是新的俄国因为侵略了克里米亚,是乌克兰的土地,所以欧盟和美国联手制裁俄国,使俄国经济下滑,它需要中国帮忙。这使美国和俄国、欧盟的关系很僵。

现在中美之间关系也很僵,走到最低潮。所以这两个大国就变得背靠背,并不是拥抱而是背靠背来共同联手对抗美国,这是它们战略的策略。但是中国和俄国会建立战略联盟吗?会讲真心话,把所有的好处供给对方吗?NO。所以这是一个临时的状态,不会是长期的状态。

一旦中美关系好转了,中俄的关系也会恶化。因为中美关系不好,中俄的关系比较靠拢,但不是相互之间的兄弟。

中国和欧盟的关系也很特殊,它把欧盟反而当作一个战略伙伴了,因为中国和欧盟在历史上没有互相牵扯,既没有地理的互相的利益问题,离中国很远。所以它拉着欧盟来对抗美国,也牵制俄国,所以这是个四角关系。中共和欧盟希望发展经贸关系,又希望从欧盟能得到高科技技术,得到知识产权。这是一个。

欧盟因为现在跟美国关系也不好,所以欧盟也希望靠中国来对付美国和对付俄国,所以这个关系相当复杂。但这几个国家,美国中国俄国欧盟,相对来讲中国跟欧盟的关系略微好一点,无论是英国法国意大利德国,他们的首脑常常访问中国,想拉拢这么一个关系。

但是欧盟国家他们非常不喜欢中共的人权非常糟糕,所以欧盟国家对新疆问题,香港问题,台湾问题,一再发出声音,甚至于德国民间的组织要求跟台湾建立正式的外交关系,对中国施加压力。这是一个非常特殊的现象。

中国和拉丁美洲和非洲的关系,就是一种我拿资金给你,我购买你的资源,我辅助你们的独裁政权,或者是民主国家又拉拢一方打击另外一方,支持和中国关系好的那些政党,建立政府。目的就是要建立市场,把中国货卖到拉丁美洲和非洲。这两大洲的资源也供应给中国。巴西的矿石,大豆,阿根廷的铜以及秘鲁他们的鱼粉,都要供应中国。

所以全世界中国采取的办法,你把你的资源弄过来,我用高价低价把你买过来,中国的农业不好,渔业不好,水源缺乏,农业发展不起来,所以要靠外国的资源来供养中国。出来这么样的关系。

最后这个白皮书提到,中国绝不放弃核心利益和国家主权,这是习近平一再讲的。它的核心利益是什么?就是三个,第一个是中国的政权,政权的利益不能放弃。第二个是国家的利益不能放弃,第三个核心利益不能放弃。台湾和南海的利益不能放弃。

第一个就是政权,你外国人不能侵犯中国共产党政权利益。所以它要强调这个,可是又担心你的政权要垮台,国家要分裂,这又互相有矛盾,互相有冲突。

你要维护你的核心利益,最好的办法,你要对老百姓好。老百姓就会支持你的政权,如果你对老百姓不好,老百姓要求独立,要反抗。

香港的问题,一定会影响到中国大陆。中国大陆到一定的时候就会起来反抗共产党你的核心利益,共产党你要下台。

我最后做个总结,所有这一切最近表现非常明显的,就是中共高层的激烈斗争,这个斗争围绕着香港问题,中美贸易战和经济下滑,里边有两大派不同意见。习近平站在中间,哪派力量大就靠近哪一边,他是一个最终要跟着派走。但是,这两大派都讲,你是个孬种,你应该拿定主意,你不拿定主意,跟着我们走,你就滚蛋,我们自己来干。这种局势正在发生。

所以为什么他要举行一个调动上万的军队到北京举行军事检阅呢?就是为了他的权力。

中国经济这样下滑,再没有条件,再重复过去40年的中国经济大发展的环境,没有了。

这样的话,共产党,你有什么经济力量来支撑你的政权呢?没有这个条件了。并且共产党现在走的是一个非常奇的很怪的现象出来了。昨天,中共发布,对50多年前,在文革中间被共产党杀害的张志新女士,重新把她当作英雄来表扬。被共产党杀的,割断喉咙,不准喊话,枪毙了。

可是就在前两个月,湖南有一位反对习近平和李克强,让他们下台的先生叫王美余先生,突然死在了看守所,官方拼命打压,不准他家属公开的上诉,不准媒体去调查,就给了将近300万买断。一个人就值300万。

这个还算好的,有300万。张志新呢?给一个子弹,打完子弹还要家属付5毛钱子弹费。这是共产党干的。

所以,习近平现在对50年前死的人表扬,对现在反对你的人采取迫害,这是什么政策?你是感觉到老百姓反抗能镇压的镇压,能安抚的安抚,这样欺骗老百姓来度过你的共产党垮台而避免走上政权完蛋的结果吗?

我想这是一个非常非常奇特而很愚蠢的办法。

50年代被你杀的人,现在你在抚恤,有意义吗?你有没有承认文化大革命共产党搞错了,没有吧?

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台