简体正體
众议院情报委员会主席希夫(Adam Schiff)。(Andrew Harnik/AP)
众议院情报委员会主席希夫(Adam Schiff)。(Andrew Harnik/AP)

川普总统:应以叛国罪抓捕众议院情报委员会主席希夫

【希望之声2019年10月1日】(本台记者張莉莉综合报导)9月30日(周一),美国总统川普表示,众议院情报委员会主席希夫(Adam Schiff)故意在川普与乌克兰总统的通话内容上夸大其词,因此希夫应该以叛国罪被逮捕。根据美国法律,犯下叛国罪的罪犯会被判处死刑或终生监禁。

民主党因未经证实的举报弹劾总统

CNN、NBC等左派媒体近日报导,有举报人称川普总统曾在与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy) 通电话时对其施压,以对乌克兰军事援助作为筹码,要求该国配合川普律师调查前副总统拜登(Joe Biden)的儿子。

为了证实自己的清白,川普总统授权白宫在9月25日公布了他与乌克兰总统的完整通话记录。然而,众议院民主党籍议长佩洛西(Nancy Pelosi)等不及川普总统公布电话纪录,就于9月24日宣布正式启动对川普总统弹劾调查。

上星期,希夫与国家情报局代理局长一起监督了在国会举行的听证会,讨论举报人的投诉。希夫在听证会的开场白中,直接复述了举报人说的一些未经证实的通话内容,并强调对川普总统所谓“不法行为”的指控。他甚至高达7次重复投诉中所说的:川普总统指挥乌克兰总统“污名化其政治对手”。

川普总统发推文捍卫自己

9月30日(周一),川普总统发推文说:“亚当.希夫众议员非法杜撰了一个虚假和糟糕的陈述,冒充这是我与乌克兰总统通话内容中最重要的部份。他还在国会和美国人民面前高声宣读该虚假陈述。这与我在通话中所说的毫无关系。应该以叛国罪抓捕他吗?”

川普总统接下来发出另一条推文说:“那名虚假的举报者的投诉完全站不住脚。该投诉主要是关于我打给乌克兰总统的电话。为了给大家透明度,我立即向国会和民众公布了电话内容。那名举报人其实什么也不知道。他对那通电话的二手描述完全是欺诈!”

川普总统近日一直在推文中谴责希夫和匿名举报者。他坚持认为,虽然他与泽伦斯基的通话中提到过民主党总统候选人乔.拜登,但通话内容无懈可击。

9月29日(周日),川普总统表示希望与为举报者提供信息的人见面,他质疑这些涉嫌窃取总统通话信息的人可能是间谍,并认为这些人应该受到法律严惩。

川普总统周日发推文谴责希夫说:“他在国会用最公开、最险恶的方式来制造谎言,这是前所未有的。他写下并阅读那些可怕的东西,并说那是从美国总统的口中得知的。我希望以最高级别的欺诈及叛国罪来审判希夫。”

总统还说,作为被举报人,他应该有机会直面那名从未获得一手电话纪录信息的举报人,也应该与那些非法为举报者提供大部分都是错误信息的幕后人士对质。“这个人是在监视美国总统吗?他们这样做后果很严重!”

众议院情报委员会主席竭尽全力狡辩

面对川普总统和共和党人的反击,希夫在上周四的听证会上为自己辩护,他说:“他的部份陈述只是在开玩笑而已。”他还说:“总统当然没那样说。如果你们不能理解我说的话,我会再重复7次。我的意思是,那是乌克兰总统接收到的意思,并不是(总统)真的说了那些话。”

 众院情报委员会主席希夫9月26日听证会后答记者问。(Andrew Harnik/AP)
众院情报委员会主席希夫9月26日听证会后答记者问。(Andrew Harnik/AP)

希夫自己也承认,自己在众议院的听证会上的评论,多数都只是在“模仿”川普总统的话。

据《华尔街日报》上周披露,那名举报人是中央情报局(CIA)的特工。众议院仍在等待他的代表律师接收其安全检查。

希夫周日表示,举报人将在不暴露身份的条件下,很快到众议院作证。

希夫上周对美国广播公司(ABC)说,我们将得到举报人未经过滤的证词。“我们正在采取一切预防措施保护他的身份。

举报人代理律师抨击CBS虚假报导

美国《举报者保护法》规定,如果有举报人对联邦政府内的错误行为提出疑义,他们的人身安全受到该法令保护。

周日晚,CBS在其节目“60分钟”中表示,该机构收到从举报人代理律师团队发给国家情报局代理局长玛吉尔(Joseph Maguire)的一封信,表示出于安全考量,该举报人已经受到联邦保护。

信中说,“写这封信的目的是要正式通知你,由于我们的当事人对其人身安全感到非常忧虑,我们感谢你的办公室的支持,你们从一开始就启动合适的资源来保障他们的安全。”但是,该信并没有说明那种“支持”和“资源”到底指的是什么。

星期一,举报人律师扎伊德(Mark Zaid)强烈抨击了CBS,说“60分钟”节目“完全曲解了我们信件的内容”。他还发推文说,“ 60分钟节目现在断言它的来源是我们发给政府的信。因为如果不是,我知道本来也不是,那他们实际上就是在编造东西。这对任何人都没有帮助,尤其是举报人。媒体应始终准确地报导事实。”

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台