简体正體
ad image

【江峰时刻】70年民族劫难《第二集》:最早的一国两制 在西藏镇压中结束,三年自然灾害的谎言与周恩来销毁证据

【希望之声2019年10月1日】(記者 江峰)

接着上一集的70年民族劫难1949—1959,第一个十年,我们接着说。

西藏,达赖喇嘛被视为是圣观音的化身,是藏传佛教的“法王”。西藏与蒙古地区的最高精神领袖。

为纪念1959年的拉萨事件,2008年西藏再次爆发冲突,武警假扮群众冲击派出所,拿走大批档案,藏民抢档案干什么?好莱坞影星布拉特·皮特主演的【西藏七年】,从侧面记述了达赖喇嘛出走的过程,当然这个电影在中国大陆是禁演的。

中共对于有神论者是残酷的,对于自己的无神论的同志,也从不悲悯。1959年7月,庐山会议,谁敢横刀立马,唯我彭大将军的彭德怀,为了挽回大跃进给中国人造成的灾难,写了一个万言书,结果被打倒。

大跃进时期,毛泽东提出来,要在15年内超英赶美,否则就要开出中国人地球的球籍。

从1959年起到1962年,这三年并没有出现大的天灾,很多粮食产区比如四川风调雨顺,全中国非正常死亡的人数最少在3500万到4500万之间。仅仅四川这个历史上的天府之国,饿死了1000万人。

1965年,在柯庆施的支持下,江青在上海建立了“样板戏”基地。江青选择了批判[海瑞罢官]这出戏。

责任编辑:付麗

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台