简体正體
图为拜登父子(右两位)与乌克兰能源公司高管(左两位)一起打高尔夫。(福克斯新闻视频截图)
图为拜登父子(右两位)与乌克兰能源公司高管(左两位)一起打高尔夫。(福克斯新闻视频截图)

前副总统拜登与乌克兰能源公司渊源渐显

【希望之声2019年10月1日】(本台记者季云综合编译)随着民主党启动弹劾川普总统的调查,触发该弹劾的核心问题:前副总统乔·拜登(Joe Biden)与乌克兰能源公司布利斯玛(Burisma Holdings)的关系逐渐引起民众关注。福克斯新闻10月1日(周二)独家报道说,他们获得了拜登与该公司高管一起打高尔夫球的照片。这与拜登之前的陈述极不相同。

乔·拜登乌克兰公司关系的新证据:照片

福克斯说,拜登在9月初曾向福克斯表示,自己从未与儿子亨特·拜登(Hunter Biden)谈论过儿子的外国公司的事。“我从未跟我儿子谈论过他的海外生意的运作”。拜登话锋转向川普:“我知道川普应该受到调查。他违反了总统的每一项基本常规。你们应该问问他:为什么在电话上试图恐吓外国领袖,你们应该盯着川普。”

关于拜登父子是否谈论过亨特-拜登的海外生意,亨特·拜登有自己的说法。亨特曾告诉“纽约人”杂志,关于亨特在乌克兰的生意,他和他父亲只谈过一次。

这次福克斯得到的照片是拜登父子和布利斯玛的另一位董事阿彻(Devon Archer)2014年在纽约长岛的汉普顿高尔夫俱乐部的照片。阿彻跟亨特都在2014年加入布利斯玛董事会。

川普总统9月初曾表示,尽管拜登说自己没有与儿子谈论过他的海外生意,显然拜登跟儿子谈论过乌克兰的事,白宫正在试图找到拜登腐败的证据。“现在看来,他(拜登)说他从未与儿子谈论过是在撒谎。你当然会跟儿子谈。”川普说。

拜登在2018年的一次会议上,曾显摆自己在执行奥巴马乌克兰政策时如何威猛,成功向乌克兰施压,令乌克兰政府解雇了乌克兰著名的检察官舒金(Viktor Shokin)。有报道说当时舒金正在调查亨特·拜登任职的布利斯玛公司的腐败问题。拜登以撤消给乌克兰提供的10亿美元担保威胁乌克兰。当时舒金被许多人指责腐败

有评论人士对亨特·拜登获得该公司的董事职务有许多的疑问。因为他既无特长又无经验,但月薪5万美元。

拜登施压解雇的乌克兰检察官是牺牲品

周日,川普总统私人律师、前纽约市长朱利亚尼(Rudy Giuliani)告诉美国广播公司(ABC),被拜登施压解雇的乌克兰检察官舒金提供了宣誓证词,证明他被解雇的时候,正要调查副总统拜登的儿子亨特·拜登。“我这里有宣誓证词,这证词在网上已经有半年了。但似乎没有人愿意费神读一下一个被解雇的人的证词。所谓的腐败检察官”。“拜登的人说他(舒金)当时并没有调查拜登,但他宣誓说他当时就是(在调查拜登)”朱利亚尼说。

据称舒金的宣誓证词说美国曾向他施压,要他辞职,但他不愿意放弃该案子。

朱利亚尼说,他还有另外的证据。“我还有另外一个宣誓证词,是另外一个乌克兰检察官,说在副总统拜登乌克兰总统施压后一天,他们(亨特·拜登的律师)出现在检察官办公室,为他们传播虚假信息而道歉。”

朱利亚尼在福克斯新闻的一次采访中说,这些宣誓证词的情况颇有克林顿风格。“(做事的)模式都是收费办事的模式。包括一些克林顿基金会的一些事,这就引出一个核心问题,奥巴马知道些什么,他什么时候知道的?”

“问题是,当拜登奥巴马读到(2015年纽约时报发表的一篇关于亨特·拜登介入乌克兰腐败的文章)时,奥巴马是否给拜登打过电话说:‘乔(拜登),你怎么能干这个?’”。朱利亚尼讽刺地说。

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台