简体正體
DeepScale(图片来源:网页截图webpage Screenshot)
DeepScale(图片来源:网页截图webpage Screenshot)

打造真正无人驾驶车 特斯拉收购视觉初创企业DeepScale

【希望之声2019年10月2日】(本台记者偉誠综合报导)周二消息,特斯拉(Tesla)正在收购计算机视觉初创企业DeepScale,这可能有助于特斯拉打造真正的无人驾驶汽车。这些系统足以让车主在没有司机的情况下,在类似uber的平台上以“机器人出租车”的形式出租。然而,就像所有的汽车制造商一样,特斯拉的计算资源有限。

DeepScale的技术旨在帮助汽车制造商使用低功率处理器,来驱动非常精确的计算机视觉系统。这些处理器与传感器和控制系统一起工作,帮助车辆完成对周围环境的感知。此次收购有助于填补特斯拉Autopilot 团队的人才缺口。

据报道,在自动驾驶团队负责人斯图尔特·鲍尔斯(Stuart Bowers)5月份离开后,11名工程师今年夏天离开了特斯拉团队。

责任编辑:常寧

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台