简体正體
一张有川普和金正恩联合签名的合照卖到2.4万美元。(纽约邮报推特图片)
一张有川普和金正恩联合签名的合照卖到2.4万美元。(纽约邮报推特图片)

美朝恢复会谈 一张川金联合签名照卖到2.4万美元

【希望之声2019年10月2日】(本台记者仲軒综合编译)美朝预计在本周末(10月5日)恢复工作级别的会谈。与此同时,一张有川普和金正恩联合签名的两人合照在网络上卖到2.4万美元,比黄金还贵了。

这张照片是2018年6月在新加坡的首次“川金会”川普总统朝鲜金正恩首次见面时的合照,现在印在8英寸乘10英寸的高光相纸上。

照片中川普和金正恩在握手,川普还用左手拍在金正恩的肩膀上。两人的签名都是用银色笔写上去的,印在各自的是深色西服上。

川普的签名有着很高的知名度,也独具风格。有舆论形容川普的签名有着像心电图一样的图案,这几乎成了川普的招牌,广为人知。而金正恩的签名则是鲜为人知。

拥有这张照片的是加州的一个纪念品经销商加里·兹梅特(Gary Zimet),他告诉《纽约邮报》说,他从朋友那里获得了这张签名照,而他的朋友与拍摄这张照片的记者是好朋友。这张照片的摄影师是一位英国记者。

有着40年纪念品经销资历的兹梅特说,他“ 百分之一千”的确信这幅签名照是合法的。

兹梅特还表示,这是目前唯一一张能买得到的金正恩的亲笔签名。

这张照片于星期三(10月2日)在兹梅特的“时光中的瞬间”网站(Momentsintime.com)上发布,先到先得。

《纽约邮报》在推特上也为兹梅特写了一句广告文:

“历史上的和平。川普、金正恩亲笔签名照,只要花2万4千美元,就是你的了。”

川金首次峰会标志着朝鲜无核化的新里程,也是世界局势面向巨变的开始。

对于喜欢收集美国总统或其他世界领导人的重要纪念品的收藏者而言,这张照片应该有着特殊的意义。

10月5日美朝重启工作级别会议

朝鲜官媒周二(10月1日)报导称,朝鲜和美国就在10月5日召开工作级别会谈达成一致意见。美国国务院随后也表示,美朝将在未来一周会面。

国务院发言人摩根·奥塔古斯(Morgan Ortagus)说:“我可以证实,美朝官员在接下来一周内进行会面。但这里不包括此会面的更多细节。”

但川普透露,双方仍存在差距,金正恩提出要拆除一些核基础设施包括宁边核设施,但不准备摧毁核计划的其它部份的设施,包括隐蔽的铀生产厂。

川普说,他非常想取消制裁,因为希望朝鲜发展。朝鲜的潜力如此之大,但是他们必须要放弃核武,如果那样,就可能达成协议。

而如果朝鲜想以导弹恫吓川普,可能完全适的其反。因为川普再次强调,与朝鲜要达成正确的协议,而不是强调速度。川普说,“有时你不得不走开,而这就是那些场合之一。”

川普指的是今年2月28日在越南河内举行的“川金二会”上,他拂袖离场的情景。

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台