简体正體
9月30日,习近平率众到毛泽东纪念堂祭拜,现场阴森恐怖。(视频截图)
9月30日,习近平率众到毛泽东纪念堂祭拜,现场阴森恐怖。(视频截图)

美专家: 习学毛成败都是灾难 中共政权会短期覆亡

【希望之声2019年10月3日】(本台记者岳文骁综合报导)美国加州大学河滨分校特聘教授林培瑞(Perry Link)在德国之声撰文表示,习近平学习前中共党魁毛泽东,希望创造另一个民族主义“神话”,但这样的统治模式无论成功或失败,对世界都是灾难。林培瑞认为中共在中国的统治不会过于长久,最后都逃不了短期覆亡的命运。

中央社报导,林培瑞撰文说,毛泽东之后的每一位最高领导人,包括习近平都无法承担抛弃毛的所谓“伟大舵手”的代价。

他认为,习近平毛泽东作为榜样,希望创造新的“爱国主义的神话”如果成功,对于中国和世界而言将是一个坏消息,如果失败,可能引起的混乱局面也会让人胆颤心惊。

苏联历史为鉴,林培瑞期待中共在中国的统治不会过于长久。他还说与中共政权类似的秦朝与隋朝,最后都逃不了短期覆亡的命运。

刚过去的10月1日是中共建政70周年,林培瑞说,此时习近平需要为香港民主抗争、中美贸易战、猪瘟疫情以及成长趋缓的经济操心。在中共历史上,失败的领导人可能要面对坐牢等惩罚。

责任编辑:元明清

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台