简体正體
江澤民被架着上場。(視頻截圖)
江澤民被架着上場。(視頻截圖)

江澤民閱兵式上出狀況?詭異消失半小時

【希望之聲2019年10月3日】(本台記者嶽文驍綜合報導)10月1日,中共建政70週年,北京舉行大型閱兵式,中共現任、卸任高層集體現身天安門城樓,江澤民也被架着現身。港媒披露一個細節,閱兵期間,廣場上正進行輕型坦克方隊檢閱時,江澤民一度詭異離場,“消失”約30分鐘後才返回座位,原因不明。

據香港《蘋果日報》報導說,閱兵當天早上10點開始,江澤民在兩人的攙扶下現身天安門城樓,蹣跚地坐下,記者發現,在上午11時05分左右,央視畫面從廣場上的坦克轉回城樓上時,原本坐在習近平左邊的江已經離座。

江澤民閱兵期間,離場至少半小時。(視頻截圖)

報導說,大約30分鐘後,江才返回座位,與坐在其左邊的李克強交談。江澤民詭祕“消失”約30分鐘,未知何故。

該報導還稱,現場太陽疑似相當猛烈,在城樓上的胡錦濤和江都分別戴上“墨鏡”,江澤民還拿着一把扇子不停地搧。

據海外中文媒體爆料,在大閱兵進行彩排和籌備期間,習近平曾在中秋節期間登門拜訪中共元老,習想將一衆元老們擺上天安門城樓,觀看閱兵式,以製造中共黨內團結的假象,但是,由於江澤民健康狀況不妙,難保不會死在天安門。習爲此特別爲江準備了一套“死亡預案”。

對於此次閱兵習把江澤民擺上臺,有網友說,“習怕老江死的慢,故意拉出來呼吸一下污染的空氣,回去就得肺炎…….加速老江的死亡速度。”有網友猜測江閱兵期間詭異離場的原因:“江鬼打了強心針,只能撐一小時,下去打針去了。”

事實上,這次江澤民雖然還強撐出場,但其近年已數度傳出“死訊”,卻又都死去活來。江在民間受人人憎惡,有網友評論說,江其實已在地獄裏了。

據本臺昨日採訪報導,江澤民此次露面已成大陸坊間笑料。有北京居民說,他們在電視裏看閱兵,看到天安門城樓出現了江澤民。看那樣子,直眉瞪眼的跟殭屍似的,鏡頭顯示,習近平撇了他兩眼,“那意思:你還活什麼勁啊”。

責任編輯:元明清

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺