简体正體
ad image
川普总统10月3日在白宫南草坪上回答媒体问话。(AP Photo/Andrew Harnik)
川普总统10月3日在白宫南草坪上回答媒体问话。(AP Photo/Andrew Harnik)

川普:中国和乌克兰都应该调查拜登父子

【希望之声2019年10月3日】(本台记者仲軒综合编译)川普总统周四10月3日敦促乌克兰中国都应该对美国前总统乔·拜登和他的儿子亨特·拜登进行调查,因为没什么本事的亨特从中国乌克兰拿到巨额报酬和交易。

川普说:“中国应该对拜登一家开始调查,因为在中国发生的,就跟在乌克兰发生的一样糟糕。”

而当被问及他是否已与中国领导人习近平讨论过此事时,川普回答道:“我还没有,但是这是我们可以考虑做的,因为我确信习近平不喜欢受到那样的审查,因为几十亿美元被人从他的国家拿走了。而那个人是被(美国)海军踢出去的人。而刚被海军踢出去,就突然收到了几十亿美元,你知道人们说那叫什么吗?叫作报酬(payoff)。”

川普说:“我要说(乌克兰)总统泽伦斯基(Zelensky),假如是我,我就会开始对拜登一家展开调查。因为没有人对他们感到怀疑。他(指亨特)对能源一窍不通,都不知道关于能源的第一件事该干什么,突然就得到一个月5万美元的报酬,加上许多其他东西。… 而且他们把一个检察官弄走了,一个非常强悍的检察官,他们把他弄走了。”

拜登的小儿子亨特2012年加入海军预备役,因为吸毒在2014年年初被海军开除。

2013年,亨特和他的时任副总统的老爸乔·拜登一起乘坐空军二号飞往中国。在乔·拜登和中共领导人会面后十天,亨特的公司与中国银行子公司达成了15亿美元的交易。

2014年4月亨特加入乌克兰布瑞斯玛(Burisma)能源公司的董事会。在16个月内,布瑞斯马能源公司向亨特的公司银行账户支付了310万美元。

亨特的中国公司主要投资汽车、矿业和科技产业,包括人脸识别技术。据悉,亨特参与投资的人工智能平台也同时由中共政府资助开发,很可能被用在新疆监视那里的大量维吾尔族人。

 2016年8月时的亨特·拜登(左)及时任副总统乔·拜登(右)。(AP photo)
2016年8月时的亨特·拜登(左)及时任副总统乔·拜登(右)。(AP photo)

川普解释一度延迟对乌克兰的援助有两个因素

川普总统10月2日表示,由于乌克兰的腐败严重,他在夏季时推迟了对乌克兰的军事援助,并促使欧洲伙伴为乌克兰承担更多的安全援助。

10月2日川普总统在白宫与到访的芬兰总统索利·尼尼斯托(Sauli Niinistö)举行的新闻发布会上说,促使他对乌克兰的援助发放延迟有两个因素。

对于第一个因素,川普说:“乌克兰在他(指乌克兰新任总统沃洛德米尔·泽伦斯基(olodymyr Zelensky))上台之前,就众所周知地有严重而巨大的腐败问题。而且比世界上任何一个国家都更多。实际上,他们被评为世界上最腐败的国家之一。而我不喜欢把钱给一个如此腐败的国家。”

川普表示,第二个因素是,尽管欧洲国家受益于乌克兰作为安全缓冲,但他们承担的援助负担比例却相对较低。川普说:“他们(指乌克兰)就像俄罗斯和欧洲之间的隔离墙。它们就像一堵墙。他们是一堵又宽又漂亮的大墙。”

川普反问道:“为什么总是美国被剥削?我不喜欢当个傻瓜国家。多年来,我们一直都在当傻瓜国家。我们不会再是傻瓜国家了。”

川普表示,在参议员罗伯·波特曼(Rob Portman,R-Ohio)和其他人士的敦促下,他释放了这笔资金。

总统随后表示愿意帮助乌克兰,并对乌克兰现任领导人表示赞赏。

“坦率地说,乌克兰,我们想帮助他们。我确实喜欢这位新总统。你知道我为什么喜欢他吗?因为他是诚实的,因为他说:‘美国总统没有对我施加任何压力’。他说了。顺便说一句,那一句话应该停止这些了。他说没有被施加压力。”

五角大楼在今年6月份宣布了向乌克兰提供2.5亿美元的援助计划,但其交付被推迟。一名国防部官员上周表示,川普政府延迟了这笔钱的交付,因要分析乌克兰在多大程度上解决了美国长期以来对该国腐败的担忧。该资金随后于9月被发放了。

国务院还另外批准了对乌克兰的1.415亿美元的安全援助,其中包括乌克兰新闻媒体所说的狙击步枪和火箭榴弹的资金,使总额超过了3.91亿美元。

被拜登施压解雇的乌克兰检察官说实情

上周有举报人公开投诉称,川普要求乌克兰当局“调查”拜登一家的不当行为,认为拜登为个人的政治利益,滥用了他的职权。

众议院民主党人上周正式对川普发起了弹劾质询,理由是他们认为川普要求乌克兰对拜登进行调查,构成了滥用权力。

白宫上周公布了川普乌克兰总统沃尔洛德米尔·泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)于今年7月25日的通话记录,川普在通话中,引用了一段视频,在视频中,拜登吹嘘他通过扣留10亿美元的美国贷款来强迫解雇乌克兰检察官。在解雇那名检察官时,那名检察官正在调查乌克兰的布瑞斯马天然气公司(Burisma),而该公司每月向拜登的儿子亨特·拜登支付5万美元作为担任董事会成员的回报。但亨特并没有任何能源方面的知识背景。

之后被解雇的乌克兰检察官维克托·肖金(Viktor Shokin)在宣誓誓章中告诉欧洲法院,他是因为拒绝结束对亨特·拜登的调查而被免职的。

肖金写道:“事实上我是被迫出局的,因为我正在对活跃于乌克兰的布瑞斯马天然气控股公司(Burisma Holdings)进行广泛的腐败调查;而乔·拜登的儿子亨特·拜登是董事会的成员。”

肖金说,乌克兰当时的总统佩特罗·波罗申科(Petro Poroshenko)多次来找他,要求他结束对布瑞斯马的调查,但他拒绝了。

肖金说:“当时,在我与波罗申科的谈话中,他强调我应该停止对布瑞斯马的调查。而当我没有那样做时,他说美国(通过拜登)拒绝给出向乌克兰承诺的10亿美元。他说他就别无选择了。”

川普指责民主党对他的弹劾实为“政变”

川普在10月1日的推文中,对民主党对他的弹劾质询实际是“政变”。

川普在推特上写道:“随着我每天越来越多地了解,我得出的结论是,发生的不是弹劾,而是政变。”

川普在另一条推特里说,举报人所说的他与乌克兰总统打电话时说的“几乎所有事情”都是没有道理的;而所谓滥用职权的指控“只是另一个民主党的骗局”。

川普在10月1日的推特声明中说:“如果所谓的'举报人'拥有的都是二手信息,那他所说的关于我与乌克兰总统的'完美'通话,就都是错的了,(而这让佩洛西(Pelosi)和希夫(Schiff)感到尴尬),为什么不让我们有权采访并了解有关举报者的所有信息呢?以及是谁向其提供了所有的虚假信息呢?”

“这仅仅是有一个电话交谈,是不可能有比这更好,更温暖或更美好的了。完全没有压力(就像乌克兰新闻确认的那样)。 这只是另一个民主党的骗局!”

川普和共和党认为,在民主党期待了两年的“通俄门”调查没有查到什么对川普不利的东西后,这次民主党又抓住川普乌克兰总统的电话事件继续攻击川普,这是民主党的另一个骗局。川普也指这是民主党对他的又一次政治迫害。

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台