简体正體
“十一”阅兵式上,中共前总理朱镕基罕见缺席,引发各界揣测。(AP图片)
“十一”阅兵式上,中共前总理朱镕基罕见缺席,引发各界揣测。(AP图片)

朱镕基罕见缺席“十一”阅兵式 郭文贵曝内幕

【希望之声2019年10月3日】(本台记者蕭晴综合报导)中共“十一”的阅兵式上,中共现任、卸任领导人基本现身天安门城楼,但中共前总理朱镕基罕见缺席。不仅如此,在9月30日的中共国宴上,朱镕基也未出席,引发各界揣测。但其9月28日给清华大学经管学院2019级MBA新生的回信,却在阅兵式后发布。

10月1日,中共当局在天安门城楼上举行了规模超前的大阅兵,习近平等7名中共政治局常委,以及国家副主席王岐山均现身城楼。此外,央视点名出席阅兵式的还有前两任中共党魁江泽民、胡锦涛和前总理温家宝,及年过百岁的中共元老宋平等。其中,93岁的江泽民被人架着走进天安门城楼。

此前,在9月30日晚的国宴上,中共7常委及部分卸任高层均出席,但胡锦涛、江泽民、朱镕基缺席

不过,在中共建政70周年的“党庆”期间,清华大学官网10月3日发布了朱镕基在9月28日向清华经管学院2019级MBA新生发出的回信,而信中寥寥数十字,却只字未提“新中国成立70周年”等字样,只希望学生们珍惜在清华学习的机会。

另外,今年7月29日,中共前总理李鹏遗体火化,7名现任常委及王岐山等现身,但胡锦涛、温家宝、朱镕基集体缺席,也引起揣测。

流亡美国的富商郭文贵9月27日爆料说,之前有台湾朋友去见朱镕基,朱对当前的局势非常不满。朱镕基说:“70年大庆能解决美国问题吗?大庆能解决香港危机吗?”“他们都要去参加国庆庆典,我不去。他们要让我们去,但是我们真不想去啊。”

现年91岁的中共国务院前总理朱镕基,从2003年3月卸任后,每次现身却总会引起关注。在2017年10月中共十九大上,以及2015年9月中国抗日战争70周年阅兵式上,朱镕基均有出席。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台