简体正體
香港示威者4日晚在「新港城中心」宣读多方质疑造假的《香港临时政府宣言》。(「字悠野」脸书)
香港示威者4日晚在「新港城中心」宣读多方质疑造假的《香港临时政府宣言》。(「字悠野」脸书)

《香港临时政府宣言》疑藏中共鬼影 为出兵镇压设套

【希望之声2019年10月7日】(本台记者高健雯综合报导)香港特首林郑月娥4日宣布通过《禁蒙面法》,大批市民上街表达抗议,甚至当晚有人发出《香港临时政府宣言》,号召成立临时政府。但之后,陆续有声音质疑该宣言可能是中共卧底做的假宣言,目的以舆论操纵香港人支持「港独」,提升欧美等国介入的难度,为日后北京出兵武装镇压提供借口。

《自由时报》报导,美国共和党海外分部发言人俞怀松(Solomon Yue)5日在推特上发出警告,号召建立临时政府事件很可能是渗入香港的中共假示威者发出的,如果香港人真的成立临时政府,中共解放军就有理由进入香港社会,开始进行镇压,进而演变成「天安门事件2.0」。

有网友查询「香港临时议会运作团队」脸书粉专,发现该团队在文末有提到特别感谢「工联会陆颂雄提供行动纲领」。工联会立场一向亲共,甚至被指过去是中共在香港地下党的两大党支部之一;而香港工会联合会成员的陆颂雄亦被网友指「反美亲共」立场强烈,称美国是为了裂解中国才帮助香港,是典型的中共对外说辞。并且,目前「香港临时议会运作团队」粉专已注销,更显可疑。

中国民运人士王丹4日亦于脸书发出警示,港府推出《禁蒙面法》,摆明是故意刺激港人,不希望局势平缓,令人担忧港府跟北京另有图谋,必须有心理准备。

港府推出新的禁止蒙面的惡法,只能用「喪心病狂」來形容。這個舉動,擺明是故意刺激港人,不希望香港局勢平緩。

港府這樣做有悖常理,反倒更令人擔憂另有圖謀。此刻,面對喪心病狂的港府,港人退讓已經不可能,但必須有心理準備:

通常,故意刺激民眾,必有所圖。

不過我也要公開警告港府和背後的北京政權,不要耍這種小伎倆,你們的邪惡用心,也存在極大風險。如果香港被你們逼成當年的北愛爾蘭,香港完了,你們也會陷入泥沼。

Posted by 王丹网站 Wang Dan's Page on Friday, October 4, 2019

还有网友Superwusirsir指出,《香港临时政府宣言》声明的第一行「在人类文明的进程中,推翻破旧之物以建更美好之物乃必然之事,此之为人类进化之本」是中共的典型心态。

「北欧心科学」脸书粉专亦指,临时政府宣言首句就是马克思主义的历史进程论,匪味十足。并且其中一句「以较短日期为准」的「准」字是大陆简体字,正体中文为「凖」。另外,宣言中多次使用「人民」字眼,乃中共常用字,香港较常使用「市民」或「国民」。宣言提到「临时政府」要接管政府部门、颁布新法、设立临时立法会等,然而这临时政府却影都没有,等同虚言。

你班兒登仔,叫咗你哋要用腦要做嘢要讀書,唔好玩膠,唔好膚淺,但就玻璃心,接受不了批評,以小人之心度君子之腹,成日話人係咪都鬧你。你唔on9我咪唔鬧你囉,打緊仗啊,你敵人係有一百年陰謀同治術經驗嘅中國共產黨啊! 來歷不明嘅宣言你就幫手讀,勇...

Posted by 北歐心科學 NordicHearts on Sunday, October 6, 2019

有网友表示,「我们需要的不是临时政府,我们甚至都不知道谁在负责」。另有网友强调,「所谓的《香港临时政府宣言》并不代表香港人。没有一般香港人的认可或共识。我们需要的是美国的帮助,英国的帮助。我们争取的是自治和民主。」

责任编辑:云天

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台