简体正體
ad image
佩洛西和希夫10月2日在國會山召開新聞發佈會。(Susan Walsh/AP)
佩洛西和希夫10月2日在國會山召開新聞發佈會。(Susan Walsh/AP)

川普總統:佩洛西可能犯下叛國罪 應立即被彈劾

【希望之聲2019年10月7日】(本台記者張莉莉綜合報導)10月6日(週日),川普總統連發推文,譴責民主黨籍衆議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)和衆議院情報委員會主席希夫(Adam Schiff)以莫須有的罪名啓動對總統的彈劾調查。他認爲這兩人合謀欺騙美國政府和人民,應被控叛國罪並立即被彈劾

週日,引發佩洛西等民主黨人對川普總統啓動彈劾調查的舉報人律師對媒體確認,又有另一名舉報人出現,並聲稱掌握了川普總統與烏克蘭總統通話的一手資料。此舉引起川普總統的強烈反彈,連發一系列推文捍衛自己。

川普總統說:“南希.佩洛西明知道狡滑多變的希夫的言論多數都是謊言,也知道他通過一系列虛假而無情的講話並且和具有強烈黨派色彩的舉報人及其律師的非法會議,肆無忌憚地欺詐國會和美國人民...這一切令佩洛西希夫一樣,也犯下了叛國重罪。我想這意味着他們(佩洛西希夫)和所有那幫與其邪惡地勾結在一起的人都應該立即被彈劾。”

近日,有舉報人稱川普總統爲了打擊政敵拜登,在與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通電話時向其施壓。民主黨人就此事大做文章,佩洛西更以此作爲藉口,啓動了針對川普總統彈劾調查。希夫甚至在舉報聽證會上模仿川普總統,但所說全是謊言,佩洛西還維護他,說希夫很“公平”。

川普總統一直聲明他與烏克蘭總統的通話無懈可擊,而澤倫斯基也表示川普總統從未向他施壓。川普總統認爲,民主黨人這麼做是在穆勒調查失敗後對他又一次的政治迫害。

川普總統還在週日的推文中說:“情報界監察長說:舉報人的信息前後矛盾。但爲什麼人們會驚訝?有黨派色彩的舉報人所說的全是錯的。我從沒對烏克蘭總統施壓...”

他還在另一個推文中談到,那些什麼都不做的民主黨人在川普政府治下的收入比布什、奧巴馬時期都高,幾乎什麼都比以前更好。他們真是“瘋了”。

川普總統當天還連發數條推文揭露拜登父子利用拜登擔任美國副總統的職權,從烏克蘭和中國撈取鉅額資金的醜聞。他說:“觀看和閱讀那些假新聞真的令人難以置信。他們用了很大的力氣保護喬.拜登和他那位被軍隊開除的兒子亨特。亨特雖然絲毫沒有在能源公司工作的經驗,卻能從一家烏克蘭(能源)公司那裏每月拿到10萬美元(或更多)。另外,他也在毫無經驗的情況下無緣無故地從中國獲得了15億美元。這些交易不可能是合法的。正如律師和大家公認的,作爲總統,我有義務調查可能存在的腐敗!”

責任編輯:楊暁

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺