简体正體
冲突还在香港进行 (图片: Felipe Dana / AP)
冲突还在香港进行 (图片: Felipe Dana / AP)

艺人王宗尧被抓 香港良心艺人怒斥港警滥捕

【希望之声2019年10月7日】(本台记者簫辰综合报导)

 王宗尧脸书图片
王宗尧脸书图片

“反送中”运动已经持续三个多月了,为什么在“十一”期间不但没有停息还在越演越烈。中共为了庆祝篡政70周年,在“十一”前夕指使港警和“伪港警”开始新一轮大抓捕,企图消灭港人“没有国庆,只有国殇”、“天灭中共”、“光复香港”的声音。

“十一”前夕,中共指使港警开始新一轮大抓捕。9月29日,警方在铜锣湾、金钟、湾仔一带狂放催泪弹,并逮捕多人,其中包括社工公会总干事许丽明、人民力量副主席谭得志、港大学生会《学苑》总编辑吕昊峻等。9月30日,艺人王宗尧(Greg)在住处遭警察上门拘捕。警方以进入或逗留会议厅范围、串谋刑事毁坏两罪将王宗尧拘捕,并押往湾仔警署,已有律师跟进。王宗尧被捕的消息瞬间引起了轰动,何韵诗、梁芷珊、黄秋生、杜汶泽、阮民安等艺人纷纷表示关切,并严厉谴责警方滥捕。香港前立法会议员罗冠聪在脸书上表示,这起案件与7月1日立法会外的示威活动有关。

 黄秋生 杜汶泽 何韵诗 三人照片,均来自脸书照片
黄秋生 杜汶泽 何韵诗 三人照片,均来自脸书照片

良心艺人的发声:

何韵诗刚在台湾参加“撑港反极权”游行而遭亲共份子“统促党”泼漆。港警在“十一”前滥暴滥捕,是为了消除港人抗争的声音,给中共在“国殇

日”营造歌舞升平的假象,并让假消息占据国际版面。何韵诗认为:“警方大概是接到‘十一’前不惜一切要让市面回复平静的命令。目前港警这些人失去一切理性和人性。”

黄秋生以短信回复媒体时讽刺港警:“这一点都不出奇。(警方)只要想抓人,不管(市民)有罪没罪,只要给你安个罪,你就有罪了。”被问到政府是否想在10月1日前粉饰太平,他说∶“抓走一个,还有千千万万个。现在的暴警在市民心中已经变成‘日寇’,他们吃错了✖✖饭,以为自己是海军陆战队啦。”

杜汶泽回应媒体时表示:“现在的香港,根本不应该再分是否是艺人,大家都是香港人。自己认为是对的事就一定要去做,我认识的王宗尧从不会去做违背良心的事。光复香港!时代革命!”

香港才女梁芷珊在英国得知王宗尧被捕的消息时怒斥港警:“现在就是恐吓市民,抓人不择日,哪天钟意就行。香港的法治文明、普通法和基本法精神荡然无存。”

《头条新闻》节目主持人曾志豪大赞王宗尧是一个关注公义的艺人。对于王宗尧被捕,曾志豪炮轰中共和港府:“又是一贯的政治手法,大日子前拘捕大人物,证明这个极权政府惧怕所有为公义发声的香港人。下一次它会再抓谁,我们一点都不会感到吃惊。”

与王宗尧相当熟络的阮民安说:“这个消息非常突然,想不到连Greg都会被拉走,他是我心目中的一个好好的人,希望他平安!”

艺人徐天佑在短信中表示:“希望他平安!做人正直就不用怕什么。”

责任编辑:李军

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台