简体正體
中華民國內政部移民署。(陳柏州/大紀元資料照片)
中華民國內政部移民署。(陳柏州/大紀元資料照片)

臺灣正式表態:禁止迫害法輪功者入境【視頻】

【希望之聲2019年10月7日】(本台記者李靜蘭綜合報導)中華民國移民署官員10月2日在立法院(國會)接受質詢時表示,曾經有迫害法輪功,或曾經在臺灣有違規、違法的中共黨政軍相關人士一律不准入境臺灣。這是臺灣政府方面正式在國會宣示立場。

中華民國立法院外交及國防委員會2019年10月2日邀請國安局、移民署等單位,針對“國家情報工作法部份條文修正草案”進行報告,並備質詢。

立法委員王定宇發現,情報單位的業務報告中提到的,具有中共黨政軍背景的人士歷年來臺交流或觀光的人數,和情報單位實際掌握的,沒有申報但可能具有中共黨政軍背景來臺的人數相差一倍。因此王定宇提出質詢,這些人爲什麼要隱匿身份?王定宇問:在什麼樣的情況下,移民署會不讓中共具黨政軍背景身份的人入境?

 2019年10月2日,中華民國立法委員王定宇在立法院質詢移民署有關問題。(新唐人視頻截圖)
2019年10月2日,中華民國立法委員王定宇在立法院質詢移民署有關問題。(新唐人視頻截圖)

王定宇問:“你們到目前不準中共黨政軍相關人士來臺,條件是什麼?理由是什麼?”

移民署入出國事務組組長葛廣薇回答:“比如他曾經有迫害法輪功,或曾經在臺灣有違規、違法過。”

王定宇還有提問:在臺灣的中國學生,或中國旅客干擾或毀壞連儂牆,還在連儂牆貼上五星旗毆打港生,甚至在餐廳內潑茶、罵人,這樣的人在臺灣執行中共意志,有什麼處置?

移民署長邱豐光表示,這樣的人違規、違法,經過聯審會的審查,將不會同意讓他們再入境臺灣。

王定宇受訪時表示,政府表態禁止迫害法輪功者入境,“這是很重大的宣示,是以往臺灣政府部門沒有說過的,甚至對於中共(迫害)法輪功,還是移民署官員直接說出來的。”他說:“臺灣政府正式在國會宣示表態”,對臺灣政府來講,歡迎世界各國的人來臺,但是不容許中共利用臺灣的民主來臺灣迫害在中國已經受迫害的人。“臺灣作爲一個亞洲非常重要的民主國家,我們應該善盡我們守護人羣、守護民主、自由的責任。”

逾十萬迫害法輪功的人權惡棍名單已提交陸委會

 臺灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪。(陳柏州/大紀元資料照片)
臺灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪。(陳柏州/大紀元資料照片)

臺灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪10月4日受訪時表示:“我們對於移民署在立委質詢時表態中華民國政府禁止迫害法輪功的人士入境臺灣表示肯定。”

朱婉琪說:“今年6月4號,我親自把追查國際組織歷年來蒐集到超過十萬個迫害法輪功的人權惡棍名單親自交給了陸委會,我們希望政府能夠一個不漏的禁止這些榜上有名的人權惡棍入境。”

朱婉琪表示:“法輪功學員的人權保護,向來都是民主法治國家的試金石。律師團也希望政府重視在中華民國內禁所有親共勢力煽動仇恨、並且攻擊法輪功,挑戰臺灣法治的親共人士,我們呼籲臺灣政府必須雙管齊下,嚴查嚴辦。”

責任編輯:雲天

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺