简体正體
ad image
亨特(左)和乔·拜登 2016年8月17日照片(AP/Visar Kryeziu)
亨特(左)和乔·拜登 2016年8月17日照片(AP/Visar Kryeziu)

民调:大部份美国人赞成调查拜登父子在乌克兰和中国的业务

【希望之声2019年10月7日】(本台记者仲軒综合编译)在一项10月4日发布的最新民意调查,《投资者日报》/ TIPP中显示,有57%的受访者表示,他们支持司法部对前副总统乔·拜登和他儿子亨特·拜登在乌克兰和中国的交易进行的调查。

而只有37%的人表示反对对这两人进行调查。

民意调查员写道:“共和党人将矛头指向了前副总统,当时他的儿子亨特在乌克兰天然气公司布瑞斯马(Burisma)控股公司的董事会任职,月薪5万美元。该公司的所有者此前一直在被调查”。 “拜登(Biden)看起来并不好,他的背景来自工薪阶层,而上班一直都以搭乘铁路(Amtrak)通勤而闻名。”

TIPP的民意调查是在9月26日至10月3日之间进行的,调查了900位成年人,误差幅度为3.3点。

据《纽约时报》报导,自2013年以来,亨特·拜登(Hunter Biden)一直是中国国家支持的私募股权公司BHR股权投资基金管理公司(BHR Equity Investment Fund Management Company)的董事会成员。

该民意调查还显示,在推动弹劾唐纳德·川普总统(导致白宫发布了川普和乌克兰总统的电话通话记录)的过程中,有8%的人表示他们有可能投票给拜登,而有23%的人表示更有可能投票反对他。

上个月,众议院民主党人表示,在举报人指控川普滥用权力要求乌克兰总统沃洛德米尔·泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)调查拜登后,民主党声称这将违反竞选财务法,因为拜登是潜在的2020年反对党的候选人;众议院民主党人表示将对川普进行弹劾质询。川普则坚决否认这些指控,称这些指控等同于“猎巫”(意指政治迫害)。

对话中还显示,川普曾请泽伦斯基调查由民主党全国委员会聘请的科技公司《群击》(Crowdstrike),并调查拜登在任职副总统期间与乌克兰的往来。

调查进度

星期一,众议院民主党人向美国国防部和管理与预算办公室的负责人发出传票,以索取有关决定拒绝向乌克兰提供援助的文件。

众议院三位主席要求在10月15日之前提供文件:

众议院情报委员会主席亚当·希夫(Adam Schiff ,D-Calif.)、外交事务委员会主席埃里奥特·恩格尔(DN.Y.)和监督委员会主席伊利亚·卡明斯(民主党)共同写道:“所附传票要求上交给委员会所有对这些事件的依序所需审查的文件,以及白宫决定扣留对国会为应对俄罗斯侵略而通过的,给予乌克兰的关键军事援助的(指决定延迟给付)的背后原因。”

需要调查的还有乔·拜登的弟弟詹姆斯·拜登

《联邦主义者》的高级编辑莫丽·海明威(Mollie Hemingway)提到乔·拜登Joe Biden)的弟弟詹姆斯(James)。

海明威(Mollie Hemingway)表示,乔·拜登Joe Biden)的弟弟詹姆斯·拜登(James Biden)已被包围在前副总统的乌克兰丑闻中,但很少被媒体报导出来。

海明威周一在《福克斯与朋友》的节目上说詹姆斯·拜登也与乌克兰及中国官员有着业务往来,但设法躲过了雷达,避免了媒体审查。

她说:“不仅是他的儿子,还有他的弟弟詹姆斯也参与其中。有一些新闻报导了他,但是关于亨特·拜登(Hunter Biden),《纽约客》用了很长的篇幅报导了亨特在乌克兰的事务,以及他从接近中国政府的中国商人那里得到的礼物,8万美元的宝石也没什么。”

海明威继续说道:“因此,外面有很多有趣的东西,但令人惊讶的是,有些媒体人物对这些事实如此的漠视,还声称谈论这些事实是一种阴谋论。”

她说,媒体对这一问题的故意无知超出了基本的双重标准,因为媒体试图掩盖2016年大选的真相是用来强大其政治盟友的。

海明威说:“实际上,我认为这比仅仅是双重标准还要糟糕,这是我们已经看到有很长时间了。我们实际上在这里有一个故事,唐纳德·川普和政府中的一些人试图想弄清2016年大选的实际情况,其中涉及外国的一些干预-它涉及我们的执法被武器化和情报机构。随着这些消息的曝光,他们又试图……朝着另一个方向重新发展这个故事。而这是很不好的。”

她说,媒体对俄罗斯串通阴谋论的看法是错误的,而他们的失误使共和党人鼓足了劲,并以前所未有的方式进行反击。

责任编辑:思啓

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台