简体正體
大坂直美夺得2019中网女单冠军,世界排名也升至第三。
大坂直美夺得2019中网女单冠军,世界排名也升至第三。

大坂直美击败巴蒂 赢得中国公开赛冠军

【希望之声2019年10月7日】(本台记者鲍天雨综合报导)

10月6日,在2019中国网球公开赛女单决赛中,日本网球巨星大坂直美在先失一盘情况下,连追两盘,以3-6/6-3/6-2击败世界排名第一的巴蒂,夺得冠军,成为历史上第一个夺得中网冠军的亚洲选手。

在今年澳网过后,大坂直美曾在短期登顶积分榜世界第一,但很快就被此次决赛的对手、23岁的澳大利亚名将巴蒂取代,目前排名第四,因此两人的交锋可谓世界最高级别的较量。

首盘巴蒂一上来就赢得破发,使得大坂直美相当被动,而后又在第六局三次发球失误,结果以3-6失掉首盘。

但随后大坂直美很快找回状态,并不断给巴蒂施压,在第二盘第六局破发成功,以6-3拿下该盘,而决胜局大坂直美完全主导了比赛走向,很快就取得巨大优势,最终以6-2拿下决胜盘,夺得胜利。

虽然止步于美网公开赛16强,但大坂直美随后状态极佳,已经连续赢得10场赛事,此次中网摘得桂冠,是其9月份赢得了泛太平洋公开赛冠军后连续第二个冠军,赛后她也表示非常兴奋。

“在中网赛事中,我并非像往常那样的平静。我每场比赛都至少要扔一次球拍。我感到我必须要证明些什么。”对大坂直美而言,中网冠军的意义十分重大,仅次于四大满贯赛事,因为这仅是其第二个WTA冠军头衔。

在今年澳网过后,大坂直美曾在短期登顶积分榜世界第一,但很快就被此次决赛的对手、23岁的澳大利亚名将巴蒂取代,因此两人的交锋可谓世界最高级别的较量。

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
美国联播网
粤语台