简体正體
ad image

萧恩点评: 支持香港自由,火箭队为何引起如此轩然大波?

休斯顿火箭队的总经理莫雷(Daryl Morey)在推特发了一幅图片

萧恩点评: 支持香港自由,火箭队为何引起如此轩然大波?

【希望之声2019年10月7日】(主持人:子涵 / 嘉宾:萧恩,时事评论员)节目时长:11分40秒

曾有姚明效力,在中国拥有众多的球迷的休斯顿火箭队,现在却在中国遭到全面抵制。休斯顿火箭队的总经理莫雷(Daryl Morey)在推特发了一幅图片,上面写着“为自由而战,支持香港(Fight for Freedom. Stand with Hong Kong)”。这让中共政府非常愤怒。尽管莫雷后来删推,NBA官方也道歉,但都没有阻挡住火箭的命运。

怎么看一个美国人一句支持香港自由的话,就引起这样一场轩然大波?为何中国网民和NBA球迷情绪这么容易被点燃?时事评论员萧恩做出点评。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台