简体正體
梁厨美食 (图片:梁师傅提供)
梁厨美食 (图片:梁师傅提供)

【梁厨美食】节瓜烧猪手汤

【希望之声2019年10月8日】(本台记者梁師傅综合报导)节瓜又名毛瓜,是冬瓜的一个变种。节瓜有老、嫩之分,但无论老瓜、嫩瓜均可食用,但以嫩瓜为佳。节瓜在瓜类蔬菜中,其含钠量和脂肪含量都较低,常吃可以起到减肥的作用。节瓜含有多种营养成分,中医认为节瓜不寒不热,相较于冬瓜的寒凉,很具“正气”。节瓜还具有清热、 清暑、 解毒、 利尿、 消肿的效果。

材料:

节瓜 680克, 烧猪手 1只,鸡腿菇 170克, 大头葱菜 60克,姜 3片。

做法:

1、节瓜去皮后切成大块, 烧猪手买的时候请师傅帮你斩成大块。

2、鸡腿菇细条的不用切开, 若然是大条的就要切成小段,姜切厚片,用刀拍扁,让它容易出味。

3、汤煲内放入十六碗水,将所有材料放进,大火煲滚十五分钟后,再转为小火煲两小时,调入适量食盐便可饮用。

* 梁师傅小贴士 *

1、注意烧猪手千万不要飞水,因为会失去它的香味。加上大头葱菜更潻醎香味.

2、节瓜煮的时间久了容易煮烂,所以用节瓜煲汤,煮到节瓜变透明就可以了。

责任编辑:慧明/穆珊

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台