简体正體
意大利畫家奇馬布埃(Cimabue)失傳已久的畫作。(圖片:Cimabue/維基)
意大利畫家奇馬布埃(Cimabue)失傳已久的畫作。(圖片:Cimabue/維基)

與米鹽爲友 同油煙爲伴 但真我不改 終於遇到慧眼

【希望之聲2019年10月8日】(本台記者李昭希綜合編譯)一個女人的廚房裝飾竟是另一個女人的百萬歐元畫作。在廚房裏竟發現文藝復興時期失傳已久的傑作,這幅名爲《基督的嘲笑》(Christ Mocked)的畫作,被認爲是意大利畫家奇馬布埃(Cimabue,Cenni di Pepo)在1280年描繪的有關耶穌受難的八幅場景之一,價值可能高達600萬歐元。

多年以來,這副作品在位於法國北部貢比涅(Compiègne)附近的一位90多歲的老太太家中。它一直將它掛在她開放式的廚房和客廳之間,並沒引起家人太多的興趣,他們認爲這是一個標準的宗教畫作。儘管一直被放在烹飪食物的電爐上方,但畫作狀況良好。

今年6月,這位老太太決定出售自己的房屋並搬走,她和桑利斯(Senlis)一家拍賣行的專家沃爾夫(PhilomèneWolf)取得了聯繫,讓她看看這所20世紀60年代年代建造的房屋裏面的傢俱和擺設什麼的,是否可以賣到點錢。

沃爾夫告訴《巴黎人》(Le Parisien),她花了一個星期的時間對房屋的東西進行了評估,並將其清空,她必須按計劃表整理房間……如果沒有什麼價值,那麼一切都將歸垃圾場了。

沃爾夫說,她進屋後馬上就發現了這幅畫。“很少看到這種高質量的東西。我的第一反應,這是意大利原始主義的產物。但我沒有想到竟是奇馬布埃。”

奇馬布埃的大部分作品現今都掛在法國巴黎的盧浮宮裏。

沃爾夫建議這位女士將這幅20cm x 24cm的畫作交給專家進行評估。

巴黎的古畫專家埃裏克·特爾奎因(Eric Turquin)對其進行了檢測,結果發現這幅畫確實是畫家奇馬布埃的真跡,他稱讚這幅畫作是唯一的小幅信仰作品。

這幅畫將於10月27日在位於桑利斯的Acteon拍賣行出售,估價爲400萬至600萬歐元。

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

責任編輯:唐潔

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺