简体正體
重庆玉皇大帝头像脸部被铲平后变成景点“广告牌”(寒冬杂志)
重庆玉皇大帝头像脸部被铲平后变成景点“广告牌”(寒冬杂志)

将“玉皇大帝”变成广告牌 重庆民众:政府太缺德

【希望之声2019年10月9日】(本台记者韩梅综合报导)中共于全国范围内大肆拆毁神佛造像、打压宗教信仰。近日,重庆将一尊高达33公尺的玉皇大帝头像脸部铲平后,再用作“广告牌”。当地村民纷纷谴责“政府太缺德”。

据《寒冬》杂志,事件发生在重庆天堂山景区,县政府以“宗教造像过高”为由,勒令将这尊33公尺的玉皇大帝头像改造。结果造像的脸部被整平后变成了景点“广告牌”,上面写着“天堂山仙境”。

此举引起当地村民不满,纷纷谴责“政府太缺德”,“敢跟老天爷作对的人,不会有好下场”。

另外,重庆还有一尊18公尺高的佛祖像,去年被政府空拍机监测到,被视为违章建筑勒令拆除,佛寺负责人试图用黑布将佛像盖住,但最后仍被县政府以“宗教造像过高”为由强拆,现场只留下孤零零的一只佛手在原处。

中共去年4月推出白皮书要求宗教中共化后,各地寺庙被挂上中共旗,各地的宗教场及露天宗教造像遭封盖、拆毁。

《寒冬》5月3日称,在山东平度市开发区城东埠村的圣水池民俗文化园内,有“山东第一观音”之称的21公尺高大理石观音像,去年秋天被村官以“不允许传播封建迷信”为由下令拆除。

于是有人出“奇招”改造观音,花约40多万元人民币,经过3个多月改造,最后保留了观音身,冠上中国传统文化圣人孔子的头像。报导直言,屹立在圣水池中央的观音孔子合体像,显得格外滑稽,只有在中共强权下,才能产生如此奇观!

河北省石家庄平山县一座高达57.9米的摩崖石刻立式观音像也在2月被当地官员炸毁。知情人士称,炸毁观音像的命令是由中共中央直接下达的,因为“现在信教的人太多,全国各地都在禁止人们供拜佛像”,“不信共产党,共产党就把佛给你拆了!”

责任编辑:元明清

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台