简体正體
沙爹酱烤肉串( 摄影:志刚、淑霞)
沙爹酱烤肉串( 摄影:志刚、淑霞)

沙爹酱烤肉串(视频)

【希望之声2019年10月8日】(本台记者穆珊综合报导)烤物炒物必备的酱料,大家一定会推选沙爹酱,尤其最适宜蘸沙嗲肉串,沙嗲一般是指「先醃后烤的烤肉串」。嘉宾黄经典老师特别提醒酱汁要先做好,不然肉烤好再做酱汁,肉就老掉了。然后相同食材一起烤,千万不要食材混著烤。

黄经典老师是现任健行科技大学餐旅管理系专技助理教授,韩国、日本、加拿大国际料理大赛与国内餐饮大赛策划总监和评审。

食材:

小黄瓜30g、洋葱20g、猪里肌(或其他肉类)200g、盐3g、白胡椒粉1g、米酒10g、蔬菜片(甜椒、西芹、洋葱或其他蔬菜)120g、沙拉油15g、蒜碎10 g、红葱头碎10 g、姜末10 g、咖哩粉3~5g、原味花生酱30g、椰浆90g、水90g、盐5g、糖15 g

作法:

1.小黄瓜切滚刀块,洋葱切丝,以冰开水分别冰镇。约五分钟再换一次水,使用前要沥乾。

2.猪里肌切小块,以盐、白胡椒粉、米酒略醃入味,再以竹签和蔬菜片串起来备用。

3.热锅加入一匙沙拉油用小火炒姜末、红葱头碎、香蒜碎后,加自己喜欢的咖哩粉一平匙炒香,再加入一大匙原味花生酱拌匀,加3-5匙椰浆、如太浓稠可加水调至适当,以2.5公克盐、10公克糖调味 沙嗲酱全部混合均匀后,用小火煮5分钟,不可煮滚。

4.热烤肉架,热过加少许油将肉串烤或煎熟,盛盘附上小黄瓜块、洋葱丝以及沙嗲酱即完成。

责任编辑:穆珊

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台