简体正體
荷兰皇家航空公司百年纪念标识(KLM官网)
荷兰皇家航空公司百年纪念标识(KLM官网)

【希望之声2019年10月8日】(本台记者陈亦然综合报导)作为世界上仍以其原有名称运营的历史最悠久的航空公司,荷兰皇家航空(KLM)10月7日迎来了它的100岁生日,荷航当日举行了重大的庆典活动,回顾其百年历史并展望未来。还发布了100年品牌纪念标识(logo)和以荷兰王室住所为原型的第100号代尔夫特蓝陶微缩小屋。为了和更多人共同分享这份快乐,荷航还推出了享受限时折扣的特价机票。

荷航总裁兼首席执行官何强磊(Pieter Elbers)表示,百年的纪念庆祝印证了荷航过去一个世纪中在企业家精神、创新和商业上所获的成功,也是荷航客户与合作伙伴们对荷航信任的最好证明,“荷航成立百年,是致敬荷航先驱们的一曲颂歌。是他们,真正意义上实现了将民航线路通达全球各地”。他还称,荷航人对过去100年所取得的成绩倍感自豪,如今站在下个百年的起点上,将怀揣着同样的开拓与企业家精神,满怀信心迎接来自可持续与创新领域的挑战。

参加庆典活动的荷兰国家财政部长霍金斯塔(Wopke Hoekstra)除了祝贺荷航百岁生日快乐外,还称赞“荷航与史基浦机场在连结荷兰与全球以及提供就业机会方面发挥的举足轻重的作用”。他称,希望荷航携手法航,共同努力成为欧洲最佳航空公司。

为庆祝其成立一百周年,荷兰皇家航空除了发布纪念标识和一本题为《欢迎登机—荷兰皇家航空100年》的特殊书籍外,还推出了新款第100号代尔夫特蓝陶微缩小屋,以位于海牙的豪斯登堡皇宫(Huis ten Bosch Palace)为原型,此处是荷兰国王威廉-亚历山大 (Willem-Alexander)及其家族的住所。

据介绍,上世纪50年代起,荷航便向洲际航班上的环宇商务舱常客赠送专门设计的代尔夫特蓝陶微缩小屋,这些微缩小屋以荷兰全国各处具有纪念意义的建筑物为原型。自1994起,每年10月7日当天(或邻近日期)庆祝荷航成立纪念日时,都会推出新款标号小屋,这个标号与荷航的纪念日数字相同。

荷航的全球员工也在这个特殊的纪念日期间收到了一份特别的礼物:一份美味可口的蛋糕以及来自总裁的一份特别问候,还有令人梦寐以求的代尔夫特蓝陶微缩小屋。全体员工还被邀请参加“荷航体验”环节,以及一系列庆祝活动。

当然,荷航也没有忘记它忠实的客户们,从10月7日上午9点正式推出享受限时折扣的特价机票,涉及100个目的地,活动有效期到10月11日下午15点。详情请查询荷航的官方网站。

荷航的过去、现在和将来

1919年在阿姆斯特丹举行的航空展览会之后,有几个团体有意建立一家航空公司。同年9月,当时的荷兰女王威廉明娜( Wilhelmina)授予该航空公司“皇家”的称号。1919年10月7日,8位荷兰商人创立了荷兰皇家航空公司,不过第一次航行是在1920年的5月17日,当时荷航的飞行员驾驶一架租用的机号为G-EALU的德哈维兰DH16飞机,从伦敦将2名英国记者和一批报纸送抵阿姆斯特丹。整个1920年,荷兰航空运送人数为440人,运送货物22吨,大约相当于一架波音747单架次的人员/货物运输量,甚至还装不满一架A380。

在过去的100年中,荷航已从一家小型航空公司成长为一家享誉全球的航空公司。从蓝色制服到波音747在圣马丁岛降落的标志性照片,荷航的品牌享誉全球。

2004年荷航与法国航空合并,组成法航荷航集团,该集团在从欧洲出发的国际航运网络上处于领先地位。集团航网覆盖114个国家、302个目的地,集团机队数为548架,输送旅客达1.014亿人次,平均每日从巴黎戴高乐和阿姆斯特丹史基浦机场出发航班达2,300架次。

荷航目前正准备进入新的运营阶段。该航空公司目前正在淘汰其标志性的波音747飞机,同时正在迎接几架新的波音787系列飞机。此外,荷航正在与荷兰代尔夫特技术大学合作,支持开发“Flying V”混合翼概念,与空中客车A350相比,该概念的燃油效率将提高20%,空气动力学效率与传统飞机相比,也将提高约15%。

荷航的明星飞行员——国王威廉-亚历山大

2017年,荷兰皇家航空的子公司——荷兰城市短途公司(cityhopper)的福克70支线客机退役,而就此曝光了荷兰现任国王威廉-亚历山大作为一名飞行员,为保证自己飞行执照的有效性,每个月都会作为副驾驶操作两到三趟由福克70支线客机执飞的短途航线,就是在2013年继承荷兰王位后也没有停止过。威廉-亚历山大国王有超过20年福克70客机的驾驶经验,而据悉由于福克70的退役,威廉在努力获得波音737的商业执照。

纪念100年飞航史 荷兰铸航空纪念币

荷兰皇家航空公司(KLM)、荷兰皇家航空航天实验室(NLR) 和飞机制造商福克(Fokker)都在2019年庆祝了它们的100周年纪念日,这三家公司一起构筑了荷兰的航空史。为了纪念荷兰100年悠远的的飞航史,荷兰皇家铸币厂2019年首批官方荷兰纪念币是面值为5欧元和10欧元的航空纪念币。

荷兰皇家铸币厂今年初在一份声明稿中称,“100年来,航空业使我们的世界变得更小,并拓宽了我们的视野。 边界和距离变得更小更近,这丰富了我们的生活。 人们一直痴迷于逃离地球与从天而降的视野,就像鸟一样。 在过去的一个世纪里,航空业已经发生了巨大的变化。 曾经以梦想开始的,现在是一个普通的现实,许多人都可以使用。“

与传统的荷兰现代纪念币一样,航空纪念币一共发行三枚硬币:精制金币、精制银币和镀银币。然而,这三款就其本身为首次发行,三枚之间实际上有所不同。当你将三枚纪念币放在一起时,你可以看到每次飞机及其阴影都会轻微移动——是的,飞机正在飞行!

责任编辑:常青

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台