简体正體
瑞典国王把五个孙辈孩子从王室成员中除名(CNN视频截图)
瑞典国王把五个孙辈孩子从王室成员中除名(CNN视频截图)

瑞典王室精简王室机构 减轻纳税人负担

【希望之声2019年10月8日】(本台记者张玉文综合编译)为减少纳税人的负担,瑞典王室宣布精简王室机构,孙辈中的五个孩子将不再需要履行王室职责,也不再接受纳税人的资助。

瑞典国王五个孙辈子女不再需要履行王室职责  也不再接受纳税人的资助

据门户网站MSN周二(8日)消息,瑞典王室周一宣布,国王十六世卡尔•古斯塔夫(Carl XVI Gustaf)孙辈中的五个孩子将不再需要履行王室职责,也不再接受纳税人的资助。

美国有线电视新闻网(CNN) 周二报导表示,为减少接受纳税人资金家庭成员的数量,七名王室孙辈子女,只有王储维多利亚公主生育的艾丝黛拉(Estelle)公主和奥斯卡(Oscar)王子保持王室成员身分。

不再保持王室成员身分的五位王室孙辈孩子分别是,亚历山大(Alexander)和加布里埃尔(Gabriel)、莱奥诺(Leonore)及尼古拉斯(Nicolas)和埃德里安(Adrienne)。

亚历山大和加布里埃尔为卡尔·菲利普(Carl Philip)王子及其妻子索菲亚公主(Princess Sofia)所生育的孩子。

莱奥诺、尼古拉斯和埃德里安娜为玛德琳公主(Princess Madeleine)及其丈夫克里斯托弗·奥尼尔生育的孩子。

五个孩子仍然是王室家庭成员 保持王室头衔

瑞典王国元帅和瑞典皇家法院院长弗雷德里克·维尔萨尔(Fredrik Wersall)周一(7日)在瑞典王室网站上发表王室声明说,被精简的不再保持王室成员身分的王室孙辈的孩子们仍然是王室家庭成员,将保留已经获得的王子/公主和公爵/公爵夫人的头衔,但不履行王室职责

 五个孩子的父母欢迎王室的决定

玛德琳公主(Princess Madeleine) 周一在社交媒体Instagram上发帖说,这一改变“计划了很长时间”,她还说,这种变化会使他们的孩子“作为独立的个体更有机会塑造自己的生活”。卡尔·菲利普王子在同一社交媒体上也表示,这将使他的儿子亚历山大和加布里埃尔王子在生活中有更自由的选择”。

国王十六世卡尔•古斯塔夫家庭状况简介

据悉,古斯塔夫国王和王后育有三个子女,最大的孩子是维多利亚公主(Crown Princess Victoria),儿子卡尔排行老二,最小的孩子是玛德琳公主。大女儿是王位继承人。

瑞典王室1980年成为第一个改变王位继承规则的国家,君主的第一个孩子成为王位继承人,不分性别。

责任编辑:常青

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台