简体正體
民主党2020总统大选候选人。(Eric Gay/AP)
民主党2020总统大选候选人。(Eric Gay/AP)

“电话门”举报人被爆与某民主党总统候选人有“工作关系”

【希望之声2019年10月9日】(本台记者張莉莉综合报导)10月8日(周二),《华盛顿监察》的专栏作家约克(Byron York)爆出一条消息,“电话门”的举报人被情报界监察官证实与某位民主党2020年总统大选候选人之间有“工作关系”。

该匿名举报人8月份声称,川普总统7月份在与乌克兰总统通电话时向其施压,目的是为了打击政敌民主党2020年总统大选候选人、前副总统拜登(Joe Biden)。而情报界监察官阿特金森(Michael Atkinson)上周五向国会调查员们证实,这名所谓的“举报人”与一名民主党2020年总统大选候选人之间曾经有过工作上的关联。但他尚未透露具体是哪一名候选人,以及他们之间具体是什么样的工作关系

这个消息是一位了解阿特金森最新证词的知情人告诉约克的。约克还从另两个消息渠道证实,阿特金森上周五的确陈述,是那名举报人自我透露,说他/她是一名注册的民主党人,并曾经与一名民主党2020年总统候选人有过工作关系

川普总统一直将“电话门”事件称为对他的政治迫害、“猎巫行动”。他一直声明他与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)的通话内容无懈可击;而泽伦斯基也表示川普总统从未向他施压。川普总统认为,民主党人这么做是在穆勒调查失败后对他的又一次政治迫害。

川普总统在知悉该举报人民主党总统候选人工作关系后发推文说:“哇,真是爆炸新闻。那名(重磅)举报人与民主党2020总统候选人有 ‘工作关系’...换句话说,那名举报人曾经与我的潜在竞争对手一起工作过。为什么这次情报界监察长(ICIG)不报告了呢?一个猎巫骗局!”

10月9日(周三),川普总统再次发推文要求所谓的举报人现身并接受闻讯。他说:“我与乌克兰总统的谈话中没有任何压力。那名举报人提供的信息全是虚假的,而现在又爆出他与民主党候选人之间的利益冲突和关联。因此,他应该现身并接受适当的问询...那名举报人的律师是民主党人。举报人与我的民主党竞争对手有关联,为什么情报界监察长能允许这样的骗局继续?”

对于该举报人的政治偏向问题,阿特金森在8月26日的信中就已经表示,该举报人被发现藏有“政治偏见”,“他举报川普总统的目的是要支持川普的竞争对手民主党候选人。”

另外,众议院情报委员会主席希夫(Adam Schiff)曾声称其从未与该举报人直接交谈过。但之后该委员会发言人证实,该举报人在爆料之前已经与该委员会联系过。双方的说辞自相矛盾。川普对此发推文说:“希夫这个撒谎者是我们国家的灾难。 他应该辞职!”

白宫在10月8日向众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)及三名委员会主席写了一封长达8页的信,表示美国政府不会参加那个“充满党派色彩和违反宪法的”的总统弹劾调查

白宫秘书长在信中说:“总统没做错任何事。民主党人知道这一点。因为纯粹的政治原因,民主党人想要推翻2016年总统大选结果,所以才开启了这个无视每一位美国人的基本权利的所谓弹劾调查。”他还写到,“这些因党派带来的行为是违反宪法的。同时,那些人躲在幕后操作这一切,他们否定了川普总统传唤证人、调查证人以及获取证据的基本权利以及许多其它基本权利。”

责任编辑:楊暁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台